数字报
闭幕式排练克服重重困难 展示最佳风采 560名演员共同演绎魅力肇庆
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 第十五届省运会自 8 月 8 日开幕,如今学校体育组和竞技体育组各项赛事比赛正酣,闭幕式演出排练也在有序进行中。记者 8 月 15 日下午探访肇庆新区体育中心篮球馆看到,现场第三篇章正进行实地排练,至当晚文体演出三大篇章已全部完成进场走位、合光,16 日将开始进行合成彩排。

省运会闭幕式演员们在积极排练中。 西江日报记者 梁志锋 摄

省运会闭幕式演员们在积极排练中。 西江日报记者 梁志锋 摄

西江日报讯(记者 陈明红)第十五届省运会自 8 月 8 日开幕,如今学校体育组和竞技体育组各项赛事比赛正酣,闭幕式演出排练也在有序进行中。记者 8 月 15 日下午探访肇庆新区体育中心篮球馆看到,现场第三篇章正进行实地排练,至当晚文体演出三大篇章已全部完成进场走位、合光,16 日将开始进行合成彩排。

跆拳道、花式跳绳、轮滑……在排练现场,记者看到,闭幕式第三篇章的演员们正听从着导演的安排,紧张地对光走位排练。一场下来,头戴头盔的小朋友都围成一团,满头大汗。“我们最小的只有5岁,前面一个带队的,后面都拉着前面的人滑出去,到场地变化成圆圈再滑出场地。”9岁的史佳宁告诉记者,上场表演动作不难,而每天训练却很辛苦,不过他认为参加省运会闭幕演出是很荣幸的事,小伙伴们也很积极地投入排练。

刀光剑影般的“格斗芭蕾”击剑项目也将在闭幕式亮相,值得一提的是,这16名“演员”是此次参加省运会竞技体育组击剑项目比赛的肇庆运动健儿们。“运动员们刚结束比赛不久,本来紧张的训练和比赛之后应当休息的,不过我们接到任务后,大家也都克服自身疲劳,准时到位配合排练参与演出。“肇庆市击剑队教练陈斌彬介绍,部分队员还是本届省运会击剑项目的金、银、铜牌得主,不同于比赛状态,他们将主要在舞台上展示击剑的进攻动作、实战姿势和礼仪姿势。

如今的演员们激情满满、状态饱满,而在3个月前,负责省运会闭幕式统筹的省运会闭幕式工作处处长陶卫红却是急红了眼。“按照导演团队的要求,我们5月份就开始挑选演员,第一次从我市大学里选出的600名,却只留下了8个。”陶卫红解释,原来和开幕式文体演出不同的是,闭幕式要求少而精,因此导演团队要求尽量选用有一定舞蹈基础的专业演员,此外对演员的身高、体重、颜值也有要求。随后,她把眼光放宽到全市,一家家跑培训中心、健身房等地,共经4轮挑选,6月份才定下演员560名。

为了让演员们提早进入训练状态,闭幕式三大篇章的负责人白羽、李文龙、刘扬华早早地开始对演员们进行基础体能、协调性、表情等训练。“因为场馆小,舞台上的演员少,演员的一举一动一颦一笑都被观众尽收眼底,为此,演员不仅需要动作到位,每一位细微的表情也要到位。”陶卫红解释,前期闭幕式排练场地主要为肇庆医专体育馆(西江南路)、肇庆学院羽毛球馆,而这两个体育馆都没有空调,酷热下,演员们经常一排练就是5到6个小时,但是演员们都克服了困难,坚持了下来。

让第三篇章负责人刘扬华印象深刻的是一名来自潮汕的跆拳道演员。“那天天热,那名演员刚赶到肇庆肠胃不适,到下午排练后,突然满脸煞白、身体发软。”刘扬华介绍,经他和医疗志愿者一同送去就医吊针后,演员很快又回到训练场上。艰苦地训练,效果也奇佳,导演团队进场排练后,部分篇章合成排练最快1小时就完成任务。

据悉,闭幕式将主要由仪式环节和文艺演出两方面组成,闭幕式前还有暖场演出。陶卫红表示,目前所有节目都在紧张有序地排练中,大家都希望,能在家门口的这场高规格盛会表演中,把最好的形象展示给全省乃至全国。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop