数字报
省运会田径比赛风雨无阻 肇庆队高奏凯歌 两金两银三铜共收获7枚奖牌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者吴勇强 实习生吴小甜 伍桂秀)8月15日,广东省第十五届运动会“碧桂园杯”竞技体育组田径比赛进入第二天。受台风“贝碧嘉”影响,天空阴晴不定,不时下起雨点,但肇庆体育中心田径场各项赛事照常进行,肇庆队继续高奏凯歌,当天共收获2金2银3铜共7枚奖牌。

来自封开的15岁的小姑娘孔莹蓥,今天大放异彩,收获一金一铜:在上午的女子少年乙组100米栏决赛中,以14秒83的成绩率先收获一枚铜牌。而在下午的女子少年乙组跳远决赛中,跳出了5米93的好成绩,夺得一枚金牌。

孔莹蓥在采访中说:“2016年的时候,肇庆市的教练到各个乡镇选拔体育苗子备战省运会,自己很幸运被选上。今年7月份开始,自己加强了备战训练,基本上是一日三练,甚至每周仅有的半天休息时间,也用在了训练上。虽然是第一次参加大赛,但不会给自己太多的压力,顺其自然,心态平和地比赛。今天能在110米栏和自己的强项跳远比赛中获奖,感到非常的高兴。”

而16岁的严海玲,同样来自封开,同样收获两枚奖牌:在上午的女子少年甲组400米决赛、下午的女子少年甲组1500米决赛中,为肇庆队赢得两枚宝贵的银牌。严海玲400米决赛成绩是56秒47、1500米决赛中的成绩是4分42秒10。

在赛后的采访中,严海玲说:“这次省运会自己共参加了3个比赛项目,分别是400米、800米、1500米,自己的主项是800米,对于这三个项目自己都有信心拿牌,下午的比赛结果更是超出了自己的预期。这次在家门口主场比赛内心很振奋,虽然今早有下雨,风有点大,但想着要拿出最好的状态为家乡争光,比赛时就努力往前冲。明天还有800米比赛,希望可以发挥得更好,争取拿到金牌。”

而在女子少年乙组400米决赛中,来自广宁的14岁的林佩静,以57秒07为肇庆队再添一枚金牌。林佩静在接受记者采访时表示:“自己很满意这次比赛结果,刷新了个人之前57秒44秒的纪录,很开心。这是第一次参加省运会,还是在自己家门口,觉得很荣幸,爸爸妈妈也都来现场为自己加油,很喜欢这种氛围。接下来自己还有2个接力赛,相信能拿到不错的成绩。” 林佩静还表示说梁小静是自己的偶像,一直都在向她学习,理想目标是将来能够有机会去参加奥运会的比赛,为国争光!

肇庆队今天的另外两枚铜牌,分别由龙梓珊、林仲贤所获得。龙梓珊参加的比赛是女子少年乙组400米决赛,成绩57秒95;林仲贤参加的是男子乙组1500米决赛,成绩4分15秒27。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop