数字报
端州区城东街道落实各项措施做好防御台风工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

QQ图片20180815170855

检查星湖社区下水道。通讯员摄

QQ图片20180815170905

景德社区准备的沙包。通讯员摄

QQ图片20180815170912

岩前社区挡土墙。通讯员摄

西江网讯(记者 万涛 通讯员 邓小霞)为贯彻落实第16号台风“贝碧嘉”应急响应指示精神,端州区城东街道高度重视,严格落实防汛防风责任制,做好强降雨和台风防范应对准备工作,落实各项防御措施。

及时传达部署。城东街道迅速召开防御“贝碧嘉”台风部署工作会,传达省、市 、区关于防台风有关要求,就街道防台风工作进行全面布署,要求街道、社区熟悉相应防汛抢险预案,明确防台风责任,实行包片负责。

加强隐患排查。街道党工委书记戴向红和办事处主任傅廷勇分别带队深入到辖区对易涝点、危险边坡、低洼地带、老旧瓦房、在建工地等重点区域场所的巡查。重点检查抽水泵站是否可以启用,辖区独居老人是否提前转移,是否存在危房、易倒伏树木,户外广告牌是否牢固。

积极宣传动员。通过微信群、QQ群、微信公众号和上门入户等方式及时发布“贝碧嘉”台风暴雨天气预警,向群众告知台风将带来严重的风雨影响,提醒居民群众尽量避免外出,增强居民群众防汛减灾意识。

强化值班管理。要求全体街道、社区干部严格落实防汛值班制度、领导带班、交接班制度,严格执行防汛值班工作纪律,各类防汛责任人必须在岗在位,保持24小时通讯畅通,做好雨情汛情的上传下达。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop