数字报
首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
开展各类志愿服务活动600多次,志愿服务成常态化 四会供电局“党建+”服务群众到家
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 赖小琴 通讯员 陈敏霞)6个供电所有省级青年文明号2个,市级青年文明号3个,县级青年文明号4个,已开展各类志愿服务活动600多次,参与志愿者达4000多人次,将志愿服务常态化。近日,记者从南方电网广东肇庆四会供电局了解到,该局引领党员“真学、真管、真干、真示范、真担当”,通过“党建+反腐+文化+扶贫+青妇”,走出一条真正服务群众的道路。

“做好扶贫开发工作,支持困难群众脱贫致富,帮助他们排忧解难,使‘党建+’与扶贫攻坚有机结合,是我们党员干部锤炼党性的广阔平台,也是义不容辞的责任。”四会供电局党委书记、副局长覃汉敏说。

在扶贫开展之初,四会供电局党员小组迅速组织扶贫工作组到怀集永固富帮村、四会黄田万洞村入户调查摸底,与贫困户面对面拉家常、出点子,商定脱贫办法,掀起了干部到户摸实情、认亲戚、盘家底的热潮,为贫困户送去节日慰问品和慰问金,为怀集县永固镇富帮村贫困户送黄牛、免费改造室内用电线路,为永固富帮小学改善教学环境、为村委会改善办公环境等等。

根据黄田万洞两户贫困户的实际情况,肇庆四会供电局除送去医疗救助金外,还积极为其落实扶贫项目,通过帮助这两户入股水牛奶场用于发展经营生产获得收益分红的措施,帮助他们增加家庭经济收入,用于入股水牛奶场的扶贫开发专项资金(共计8.4万多元)已由上级拨付至水牛奶场账户,并在今年初获得了收益分红。

授人以鱼不如授之以渔。为切实解决贫困户的难题,开辟可持续发展的脱贫之路,四会供电局为怀集永固富帮村的贫困户出资6.5万元购买10头黄牛,希望帮助贫困户发展黄牛养殖业,为贫困户创造可持续的收益。此举实现了由输血式扶贫到造血式扶贫的最大转变,极大地解决了贫困户生产物料不足的困难。近期,四会供电局帮扶的部分“扶贫牛”产下了小牛,使贫困户实现了循环增收, 达到扶贫标本兼治的效果。

四会供电局精准扶贫,不是给钱了事,还从思想上帮助、引导村民从根本上脱贫。电线电灯破烂损坏,四会供电局驻村干部第一时间上门检查更换,还不忘给村民送上过节月饼。虽说是小事,却能极大地温暖村民。

充分发挥青年党员的带头作用,坚持党建带团建是该局践行党的群众路线的又一做法。去年8月,受强台风“天鸽”影响,四会供电局石狗所辖区6条10千伏高压线全部受损。石狗所青年突击队队员主动放弃休假,夜以继日奋战一线。在采用PDA新技术后,仅用两天时间就快速恢复了所有供电,受到了当地群众的好评,尽显青年党员的责任担当。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop