数字报
田径赛拉开序幕 肇庆首日勇夺2金2铜
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月14日,广东省第十五届运动会竞技体育组田径赛在肇庆市体育中心体育场鸣枪开赛。

运动员在男子少年甲组 400 米预赛中。西江日报记者 梁小明 摄

运动员在男子少年甲组 400 米预赛中。西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(记者 张苑卉 实习生 冯昌茹 通讯员 陈小波) 8月14日,广东省第十五届运动会竞技体育组田径赛在肇庆市体育中心体育场鸣枪开赛。当天,在女子乙组撑杆跳高、男子甲组跳远、男子甲组100米、女子甲组100米、男子乙组10 0 米、女 子乙组10 0米、男子乙组撑杆跳高等7个项目中诞生金牌,其中,肇庆队在首日比赛中,勇夺2金2铜的好成绩,赢得比赛开门红。

在当天早上进行的男子甲组跳远比赛中,来自肇庆队的选手梁育宁,一跳踏金,以6.85米的好成绩,夺得了该项目的冠军。梁育宁表示,虽然比赛前两日发烧影响了训练,但为了不影响比赛,他仍然选择“带病上阵”。而在预赛前两跳中,因为身体不适合状态没调节好,险些因为犯规而出局,最终,在教练的指导和加油打气下,他调整状态,一跃跳出6.85的好成绩晋级决赛。

而在女子甲组跳远比赛中,肇庆队运动员陈水清以6.25的成绩夺得冠军,她说,“在家乡比赛,气氛特别好,让我能够放松去比赛。”她还表示,这是她第二次参加省运会,相对于上一届省运会获得的银牌,她对此次获得金牌的成绩很满意,并表示今年在成绩和心态上都得到突破,不辜负三年来的不断努力。此外,肇庆队的梁嘉颖收获了女子少年甲组跳远铜牌,输送到省体校的肇庆籍运动员陈荣聪夺得男子乙组撑杆跳高的铜牌。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop