数字报
游泳健儿拼搏进取 东道主热情助威 八百多名“勇士”劈波斩浪展示青春风采
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 刘浩辉 实习生 黄慧茹 张天怡) 8月13日,省运会竞技体育组游泳比赛收官。来自全省17支代表队的811名男女游泳运动员在广东工商学院跳水游泳馆奋“勇”争先,上演水中版的“速度与激情”。年轻的小将们为了心中的梦想,用顽强拼搏的精神展示青春的风采。

诠释竞技体育魅力

如上届省运会一样,本届游泳比赛,继续是“深穗莞”三市代表团争金夺分的项目。作为“省示范基地”的深圳和广州,本届赛事几乎垄断所有项目的金牌,除深莞穗肇外,其余13支代表队均无金牌进账,银牌、铜牌也是寥寥无几。而金牌也并不是竞技体育的全部,发扬“顽强拼搏,勇争第一”竞技体育精神才是大家希望看到的。

根 据 赛 程 安 排,昨日的 收 官之战共决出24枚金牌,是5个比赛日中产生金牌数最多的一 天。这24场决赛中,全能项目占据多数,达20项,剩余4项是男、女子D组4×100米混合泳接力,男、女子C组4×10 0米混合泳接力。东道主肇庆游泳军团不畏强敌,顽强地与各方强手战斗至最后一刻。以男子少年E组100米自由泳全能为例,肇庆健儿乔子函4场比赛与广州的选手齐头并进,最终以总分6.2分之差屈居亚军,虽然最终与金牌无缘,但依然可以昂首离开赛场。其实,今年省运会赛场,肇庆代表团这样的例子非常多,他们用拼搏的精神诠释竞技体育的魅力,展示青春的风采。

高大上场馆让选手终身难忘

广东工商职业学院游泳跳水馆作为省运会新建场馆,由于设计造型高大上,成为市民打卡刷朋友圈的“网红馆”,不少运动员也对这所带有欧陆风情的场馆赞叹不已。据了解,游泳馆按照甲级运动场馆的标准建设,占地面积60亩,总投资2.3亿元,今年四月才正式投入使用,身在这样的游泳管里会有一种非常舒畅的感觉,就像男子B组蝶泳全能冠军陈俊儿所说:“这个游泳馆很好,是在国内参加过所有比赛中见过最好的场馆。”

作为一名游泳爱好者,观众马宁辉告诉记者,这个游泳馆不仅设计 大 气 美 观,而且游 泳 池也很专业。马宁辉表示,这次能来现场观看专业、顶级的游泳比赛,心情十分激动,其实看台上坐满的观众中不少都是平时热爱游泳的人,这次省运会正好能让他们欣赏到专业水平运动员的精彩表现。

年仅11岁的肇庆健儿施佐靖在比赛中为肇庆摘得一枚银牌,这是她第二次在该场馆比赛。“新场馆各项设施设备标准都很高,在这里的比赛将会令我终身难忘。”施佐靖很高兴今天的表现,希望经过训练后成绩能更上一层楼。

而深圳队的教练何黎明也点赞了跳水游泳馆,认为除了裁判员、志愿者服务到位外,场馆的设计、水温、电子设备等都是在国内数一数二的,希望能再次来肇庆比赛。

热情助威令运动员如虎添翼

随着本届省运会各项赛事深入进行,市民观看比赛的热情愈加高涨。肇庆当地市民不约而同前往各赛场观战,加油声、欢呼声响彻每个赛场。其中,在竞技体育组游泳比赛最为火爆。最近几日,受南海热带低压影响,肇庆天气并不稳定,雨水不断。当地气象台连续几天发布了暴雨黄色预警信号,提醒市民要注意出行安全。

原本以为大雨天气会阻挡市民前往观赛的脚步,但事实并非如此——赛前,许多家长已经带着子女有序进场,赛区工作人员也冒雨在门外协助入场。更令人意外的是,现场还有一大部分人,因为在网络上抢不到票,特意前来赛场门外“碰运气”,希望能在现场感受省运氛围。而赛区工作人员也很“通气”,每当发现现场有空位,随即安排没票的市民进场,此举让人十分暖心。

现场观众的热情,也给了运动员莫 大 的 鼓 励,不少运 动员还 突破了自己的 最 佳 成 绩。以 广州队为例,他们更在这里打破了省少甲纪录。能在肇庆留下人生精彩的一笔,现场的助威团应记一功。

另外,不少年轻人并不知道,此次省运会是继1994年后,第二次在肇庆举行。但肇庆的此情此景,让人能够强烈感受到,10年后甚至更久之后,当地不少市民一定会清晰地记得2018年家乡肇庆举办了广东省第十五届运动会,因为“人人参与省运”在肇庆并非口号,而是真实写照。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop