数字报
市交警支队召开通气会 交通导流线区域压线罚200元扣3分
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

个别司机依然违法驶入导流线区域。 西江日报记者 杨永新 摄

个别司机依然违法驶入导流线区域。 西江日报记者 杨永新 摄

西江日报讯(记者 杨永新 通讯员 梁一琳) 近日,高要交警在阅江大桥高要一侧下桥后往江口桥方向新增了一处导流线区域,压线或越线行驶要罚200元并扣3分,引发广大司机关注。昨日下午,在市交警支队召开的媒体通气会上,有关负责人对此进行了说明。

昨日上午,记者来到阅江大桥高要一侧见到,从阅江大桥下桥后,至江口桥前面的交通灯前,这段约200米的路段,由于路况特殊,由原来的五车道收窄成三车道,导流线区域正处在由宽变窄的交汇处,过往车辆必须绕开导流线进入前方等待交通灯。记者观察了一段时间,虽然过往车辆较多,但行车顺畅。

但是,依然有司机违法闯入导流 线 区域 。记 者 现 场 观 察 了17分钟,发现有11辆机动车压线或越线驶过,且大部分是摩托车。其中一辆“摩的”越过导流线来到记者面前问是否需要搭车,对于是否知道“越过导流线属交通违法”一事,该司机打量一下记者后,说了句“莫名其妙”就走了。对于交警设置的这个导流线区域,更多司机表示理解。“目的是为了道路更通畅,这没有什么可说的。”一名徐姓司机说。

昨日下午,在市交警支队召开的媒体通气会上,高要交警大队教导员罗立平介绍,未设置导流线区域前,那一段路经常堵塞,特别是在高峰期时,平均每天有3至5宗交通事故。为了解决这个问题,今年6月中旬,高要交警请来中山一家专业公司,对该路段进行了交通评估,最终增设了导流线区域,并于7月10日在当地媒体开始宣传,对违法驶入的车辆进行温馨提示。经过一段时间观察,交通状况明显好转,达到了预期目的。但一段时间后,部分司机贪图方便,又驶入该区域,再次导致这一段路出现交通阻塞。

据了解,从8月7日开始,高要交警对违法驶入导流线区域的车辆依法进行处罚,部分受罚者将视频发上网络,才引发广大市民关注。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop