数字报
城东街道开展危险区群众安全转移演练活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

QQ图片20180814104746

活动现场图。摄影 通讯员

西江网讯(记者 万涛 通讯员 邓小霞)为进一步提高广大人民群众的防灾意识和避险能力,最大限度地减轻汛期事故灾害造成的损失。8月10日上午,城东街道在岩前社区东门广场七星桥头面(农家菜馆侧)开展防汛应急演练,社区干部、群众等50余人参加演练,城东街道办事处主任傅廷勇到场指导。

本次模拟在社区受台风和极端天气影响,城东街道辖区内将有暴雨大风及大暴雨降水过程,端州区防汛防旱防风指挥部已启动防汛Ⅲ级应急响应。岩前社区新星第一居民小组位于东门七星桥头对面处出现山洪灾害现象,山体滑坡处土面被雨水冲刷后极易加剧扩大滑坡面积,引起滑石、塌方等灾害事故,对周边居民群众生命财产安全造成极大威胁。岩前社区山洪灾害监测员在巡查山体发现重大隐患,涉及2处山体滑坡,需立即对周边3间厂房的人员、10户约25名危险区群众进行紧急转移,并第一时间上报(电话)三防指挥所领导小组副组长和三防办公室。

社区报警员发出预警信号,三防指挥所领导小组组长接报后第一时间同意启动应急预案,调集各工作组迅速到达现场对危险区群众紧急转移、安置等全面工作进行调度指挥。

在三防指挥所领导小组及其成员单位的共同努力下,按照《端州区城东街道办事处山洪灾害防御应急预案》文件要求,将危险区群众迅速转移到安全区域安置,高效、有序地完成紧急转移任务,确保辖区群众生命财产安全。

通过本次演练,进一步提高街道和社区应对灾害天气的应急反应能力,提高干部职工、辖区群众的防灾避灾意识,一旦临灾能迅速有序安全撤离避让,最大限度地减轻灾害造成的损失,维护广大群众生命财产安全。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop