数字报
瓶颈路开通,卫生黑点一扫而光
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

芹田一路瓶颈路段开通后,路面干净整洁环境卫生得到改善。
西江日报记者 赖小琴 摄

芹田一路瓶颈路段开通后,路面干净整洁环境卫生得到改善。 西江日报记者 赖小琴 摄

端州瓶颈路“硬骨头”之一的芹田一路在8月1日正式开通,开阔整洁的路面,让附近街坊拍手称快。记者走访得知,不仅芹田一路,随着众多瓶颈路的开通,在清除交通“瓶颈”的同时也清除了卫生“黑点”,让其周边的环境卫生得到改善及提升。

8月3日上午,在端州区芹田一路,环卫工人邹凤英和谢瑞妮忙得满头大汗,两人分工合作,负责文明路南边和芹田一路的清扫保洁。其中,邹凤英负责该路段的保洁有近十年时间。她介绍:“瓶颈路段开通之前,路面坑洼,‘走鬼档’多垃圾也多。而且居民看到这条路不通,随手丢弃垃圾的现象也比较多。”

道路开通之后,路面开阔整洁,虽然附近部分“走鬼档”到该路段的两边店铺入室经营,车辆人流众多,但商户都尽量落实门前三包政策,环境卫生也能尽量保持整洁。邹凤英介绍:“开通那段路后,原来这段路也重新铺设了沥青,以前雨天积水晴天飘尘,保洁车要通过都麻烦,现在工作起来轻松许多,相当于帮我们减轻了工作量。”

侨银环保负责该片区的主管陈其凤介绍,该路段开通前很容易出现卫生死角,部分居民认为此路不通乱丢垃圾也无所谓,随意抛弃垃圾的现象经常出现,因此始终会形成个卫生“黑点”。她告诉记者,瓶颈路段开通前,文明路南边到芹田一路由一名环卫工人负责,开通后增加一名。“需要保洁的范围增加了,环境卫生却得到了改善,卫生‘黑点’也完全清除。”

最让她们开心的是,道路开通后,居民的环境卫生意识也得到了提高。陈其凤笑着说:“现在道路开阔平整,修建得那么靓,居民都不忍心搞破坏,乱丢垃圾的情况就减少了许多。”

同样的情况也出现在端州区建设二路。该路段于今年7月份开通,如今的路面开阔整洁。居住在附近的居民陈老伯介绍,建设二路瓶颈路段多年没开通,以前周边杂草丛生,乱丢垃圾乱堆放的现象一直存在。而开通之后,这些现象都已消失。“现在才是城市应有的整洁模样。”

陈其凤介绍,建设二路开通之前也是容易形成卫生死角,存在卫生“黑点”。“有瓶颈路段就有卫生‘黑点’,这是普遍存在的现象。这两年城区各条瓶颈路逐渐开通,相当于将这些‘黑点’逐个彻底清除,我 们 做 起 工作 来 也 更 方便、更 开心。”

西江日报记者 赖小琴

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:287

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop