数字报
多家媒体重点关注 省运会开幕式影响大流传广
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会开幕式在肇庆新区举行

西江日报讯(记者 张苑卉) 8月8日,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会开幕式在肇庆新区举行,精彩绝伦的演出充分彰显肇庆深厚的文化底蕴和独特的城市魅力,不仅在市民群众之间广泛传播,还引来了多家媒体的重点关注,影响力经久不衰。

在肇庆本地媒体的报道上,8月8、9两日,西江日报用10个版对开幕式进行浓墨重彩的宣传。其中,开幕式当天,西江日报前方采访部和摄影部的记者全员出动,后方编辑严阵以待,双方分工协作,9日共同为读者呈现7个版的图文并茂、内容详实、精彩全面的开幕式宣传。封面版刊登开幕式的精美大图,头版报道开幕式及其相关重点消息。而肇庆电视台则在8月8日开幕当天,派出多组记者采拍开幕式盛况。8月9日,三档新闻节目浓墨重彩聚焦报道了省运开幕式,版面全部安排省运内容,形成强大的宣传声势。

新媒体方面,“肇庆西江网”、“肇庆发布”、“肇庆体育运动”微信公众号分别于当晚和次日凌晨推出文章,专题介绍了省运会开幕式盛况,引发了网友热议。截至8月9日上午11时,3篇文章阅读人数近30万人次,点赞近4000人次,收到留言数百条。特别是“肇庆西江网”微信公众号发布的《刚刚,省运会开幕式在肇庆华丽上演!一场视觉盛宴燃爆广东》推文,点击迅速突破10万+。

在省级媒体上,南方日报在广东省第十五届运动会举办之际,以省委机关报视角,聚焦“绿色省运砚玉肇庆”,全面展示肇庆建设一流场馆、提供一流保障、展现一流形象。在8月8日开幕当天,南方日报推出1个封面、1条头版消息、1篇深度通讯、2个专题宣传的报道阵势。据统计,从8月7日至10日,南方日报共推出见报稿件9篇、新媒体稿件12篇、直播2场、短视频2个。

而羊城晚报体育线记者,也密切关注各类赛事的进展,刊发了一系列赛事报道新闻。这些报道,羊城晚报同期在其金羊网、羊城派、微信公众号、微博等全媒体平台上推送,扩大了省运会报道的传播力。广州日报除了在开幕式前做了两个二分之一版的专题报道外,还对省运会开幕式、火车站综合体启用暨东进大道一二期开通、肇庆命名900周年文物精品展、肇庆命名900周年纪念砚、省运会志愿者的默默奉献等采写了近10篇全方位的多角度报道。南方都市报在开幕式当天,进一步加入新媒体平台视频直播等报道形式,第一时间报道开幕盛况。据统计,截止8月10日,报纸共计1次跨版(两整版)、1次整版、7次半版、1次1/4版报道,共计稿件10篇;短视频1条;直播1次;新媒体发稿共计21篇。

省级电视媒体上,《广东新闻联播》更是连续五晚以较大篇幅的稿件报道肇庆做好准备迎接省运以及省运开幕式排练和举行的情况,播出省运相关稿件10多条。与此同时, 8月7日—9日,省台《城市头条》栏目以“肇庆头条”为主题内容,连续三晚在广东电视台新闻频道播出。很好地展示了肇庆迎接省运的新形象新面貌,报道了开幕式的各大亮点。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:271

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop