数字报
肇庆:高速路上货车追尾 消防官兵紧急营救
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 通讯员 吴梓玮)8月13日5时40分,二广高速北江特大桥大旺往广州方向两辆大货车追尾事故,现场有一名群众被困。事发道路为双向三车道,两货车发生碰撞后,占据两条车道,仅有一条道路可供通行,事发地交通流量较大,发生事故后造成了约300米交通堵塞,事故被困人员生命垂危,情况万分紧急。

肇庆高新消防中队接警后,立即出动两辆消防车和十一名指战员赶赴现场进行处置。到达现场后发现现场一辆贵州籍大货车与福建籍大货车发生追尾事故,追尾的大货车因猛烈撞击造成车头严重变形,驾驶员被卡在驾驶室内,因撞击已经昏迷。消防官兵立即利用机动液压剪及液压顶撑破拆变形车辆,为被困人员创造移动空间。此时被困人员右脚仍被卡住,救援官兵利用剪刀将被困人员裤子跟鞋子剪开,慢慢将被困人员右脚移出,经过三十分钟的紧张救援,被困人员被成功救出,并被送上120救护车。随后通知交警移走事故车辆,道路恢复畅通。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop