数字报
省群众体育先进代表点赞我市全民健身设施
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 实习生 陈启楠)近日,多名广东省群众体育先进单位、先进个人、著名运动员前来参观我市全民健身设施及体育活动,本次活动主要由代表实地了解各场馆免费或低收费开放模式、相关配套设施、场馆建设规模及体育产业等情况,互相交流学习,分享经验。

活动当天上午九点,参观嘉宾来到本次行程的第一站肇庆市体育中心进行参观。体育中心风格典雅,大气雍容,让参观的嘉宾赞不绝口。讲解员细致的讲解,也让来宾们更加清楚地体会到了场馆的魅力。肇庆市体育中心内包括体育场、体育馆、光彩游泳场、网球场、体育场副场、综合训练馆等多个体育场馆,它不仅是我市举办大型体育赛事活动的重要场馆,同时也是我市人民群众休闲健身的良好场所。目前,省运会足球、排球、网球比赛等已在体育中心顺利完成。

紧接着,参观人员乘车来到行程的第二站广东工商学院游泳跳水馆和网球馆。刚踏进游泳跳水馆,参观嘉宾便被正在游泳的的运动健儿们吸引住了,许多嘉宾纷纷拿起手机,摆好姿势,进行拍照纪念。广东工商学院游泳跳水馆和网球馆同样是承办本届省运会的比赛场馆,包括一个标准室内游泳池和跳水池、一个标准室内网球场、4个标准室外网球场、1个室外热身池。目前,这里已顺利完成省运会水球比赛和跳水比赛,近日正在进行省运会游泳比赛。

行程的第三站则是坐落在美丽星湖之泮的星湖湾社区体育公园。这里风景优美,蓝天、白云、绿树、红花、湖光、帆影交相辉映,宛如仙境。尽管烈日炎炎,也抵不住嘉宾们的热情高涨。据了解,星湖湾社区是肇庆市首批社区体育公园建设的重点示范项目,包括篮球场、足球场、乒乓球场、风筝基地等多项体育设施,建筑面积多达6000平方米,每天进入公园进行健身锻炼人次多达2000人次,可谓是我市的全民健身锻炼基地。

最后,代表们来到了高要区体育馆观摩省运会篮球赛。还未踏进体育馆,我们就远远听到了观众的喝彩声,踏入场内,这场精彩刺激、动人心弦的体育盛宴立马就吸引住了参观嘉宾们的眼球,参观嘉宾纷纷寻找位置坐下,为自己支持的队伍鼓舞助威。高要区体育馆可容纳3200个观众席位,包括2个全彩LED显示屏幕;专业比赛等级照明系统;篮球场专业木场板;场地扩声系统;摔跤专用设备;竞赛器材设备等。目前,这里已顺利完成省运会摔跤比赛,正在进行省运会篮球比赛。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop