数字报
我市举行巩固国家卫生城市之健康知识宣传暨健康中国行(肇庆)活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为深入推进健康中国行活动开展,加强我市城区健康教育和健康促进工作,普及健康知识,夯实国家卫生城市创建成果,8月13日上午,肇庆市、端州区卫生计生局在端州区东湖公园举行巩固国家卫生城市之健康知识宣传暨健康中国行(肇庆)活动。

为深入推进健康中国行活动开展,加强我市城区健康教育和健康促进工作,普及健康知识,夯实国家卫生城市创建成果,8月13日上午,肇庆市、端州区卫生计生局在端州区东湖公园举行巩固国家卫生城市之健康知识宣传暨健康中国行(肇庆)活动。

市卫生计生局局长曹伟光、副局长邱健强、王晓明、端州区政府副区长黎晓、端州区卫生计生局局长司徒池以及肇庆市、端州区、高要区、鼎湖区卫生计生系统、市疾控中心干部职工、群众代表共一百多人参加活动。

曹伟光致辞中指出,当前,在全面决胜小康社会的关键时刻,让人民群众身心健康、人人享有健康快乐的生活,是政府理应履行的职责。卫生要以预防为主,健康教育是重要的预防手段。健康主题公园是我市开展健康教育,普及健康知识的一个重要阵地,也是巩固国家卫生城市的一项重要指标。全市卫生计生系统要让健康科普知识宣传到位,全民健身普及到位,努力提高群众的健康素养,竭力增强群众防病治病的意识,逐步实现群众不得病、少得病的目标。

曹伟光号召,市民群众积极参与健身活动,养成良好的健康生活方式,不断提高健康素养水平。同时,号召全市各级各部门利用多种形式对群众开展健康教育宣传,倡导健康文明生活方式,普及公共卫生知识,让健康意识真正融入千家万户。

随后,参加活动的人员迈开双腿,沿着美丽的健康步道展开徒步,开启有氧健身运动,用实际行动参与和支持健康中国行(肇庆)活动。

据介绍,端州区东湖公园健康主题公园,是肇庆市和端州区巩卫办、肇庆市疾病预防控制中心共同努力打造的一项健康促进项目工程。该公园不仅环境优美、位置便利,并且设置健康步道、健康宣传栏、健康管理体验区(包括健身运动区、体质指数自测仪使用)、健康短句浏览区、素养知识长廊、健康知识阅读区等元素,为市民参加身体锻炼、学习健康知识提供了良好的场所。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:272

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop