数字报
肇庆高新区不动产登记 中心创新工作方式 审批环节“大瘦身” 办结时限大提速
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 王娟 蔡尚贤)“实现了不动产抵押注销登记在1个工作日内办结,与原承诺办结时限10个工作日相比提速90%。”近日记者从肇庆高新区获悉,该区不动产登记中心主动作为,大胆创新,开展简化审批环节、精简资料清单等“瘦身行动”,切实推动服务提速增效,大力打造优质高效的营商环境。

从今年6月下旬开始,该区不动产登记中心开展不动产登记压缩审批时限等一连串卓有成效的措施。7月1日起,除上述不动产办结时限提速后,不动产抵押注销登记审核环节由原来的三审变一审,其余类型登记由原来的三审简化为两审,与法定办结时限30个工作日相比提速33%;二手房转移登记、现房抵押登记由承诺的20个工作日办结压缩至10个工作日内办结,与法定办结时限30个工作日相比提速66%;对区内重点企业不动产登记中心践行“企业有困难,马上办”的承诺,实现了1天办结当天领证的服务。

同时,为给房地产开发企业、银行申请办理不动产登记批量件减负,该区不动产登记中心实行共性材料备案制,即房地产开发企业、银行办理共性材料备案后,申请各种事项登记时,不再重复递交企业(银行)营业执照、法人代表身份证复印件、委托书、受托人身份证复印件等共性材料等。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop