数字报
央视《对话》节目播出,赖泽华代表肇庆再登央视舞台 展现肇庆城市魅力 共话文旅发展思路
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 伍欣琦) 肇庆再登央视,绽放文旅魅力。昨晚,中央电视台财经频道《对话》节目播出。市委书记、市人大常委会主任赖泽华代表肇庆在节目中推介我市独特城市魅力和文化旅游资源,阐述肇庆发展文化旅游的理念、思路和做法,再次在央视舞台向全国观众展现肇庆独特魅力。

节目以“文化旅游的中国时刻”为主题,邀请了四川凉山、湖北十堰、广东肇庆、广东茂名、辽宁抚顺5座城市的主政者带上各城市的看家本领“凉山论剑”,共同探讨文化旅游发展背后如何把文旅产业做细、做好、做强、做大,共话“文旅真经”。

“ 请用1分钟的时间 ,介绍您的城市?”“如何面临发展工业还是发展文化旅游业之间的两难选择?”“全国很多城市都在发展全域旅游,如果让各位用旅游+ N的方式来吸引游客、留住游客你会在旅游后加上什么?”……

面对主持人的连串考题,赖泽华从我国城市文旅产业的高站位、全方位角度出发,结合肇庆独特旅游资源和城市发展谋划,淡定应对,对答如流,既为城市文旅发展提供了深度剖析和独到思路,还处处展示肇庆自然风光、人文历史、城市发展等魅力,让点评嘉宾和观众体验了一场思想和视觉的融合盛宴,赢得观众热烈掌声。

在短短1分钟城市介绍时间里,赖泽华展示了一幅呈现“山湖城江七星城”的巨幅画卷。城市中的原始森林鼎湖山、“天下奇观”七星岩、千年宋城墙、浩瀚大西江,城在山水中、人在画卷里的肇庆独特景致一目了然,吸引眼球。肇庆带来的传统粤曲融合新颖说唱的《星湖再荡舟》表演,更使现场观众眼前一亮,令点评专家赞不绝口。

节目还是一场对城市及其主政者关于文旅发展思路的考验。在“主政者特别考场”环节,赖泽华在著名书画家梅墨生以端砚盛墨挥毫写下的“魅力中国城”五字中,选择了“国”字,阐述了借力国家平台、成就城市梦想的观点,表达了每座城市都是祖国大好河山的重要组成部分,想把祖国的大好河山推介给全世界的愿景。最后,赖泽华还希望参加节目的5座城市可以结成城市联盟,这样就是大美河山、五彩斑斓,并以红、黄、白、蓝、绿五种颜色形容了5座城市的亮点魅力。赖泽华的才思敏捷和睿智情怀,成为肇庆城市气质与魅力的精彩展现,赢得一致好评,为肇庆吸引力加分。

点评嘉宾中国旅游研究院院长戴斌、中央民族大学历史系教授蒙曼、盈科旅游总顾问梅向荣纷纷对肇庆的魅力展示及主政者的文旅发展思路给予高度评价。节目播出当晚,我市不少市民观看了节目,为肇庆加油。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:260

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop