数字报
省运会女子举重比赛完美收官!强将们角逐5枚金牌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 实习生 梁紫莹)8月9日,省运会竞技体育组女子举重比赛完美收官,当天比赛分别决出女子甲组53kg、58kg、63kg、69kg、+69kg级别的5面金牌。省体校的杨晓慧、梁静怡、钟燕玲、彭翠婷、刘海慧分别获得该5项比赛的金牌。

下午首先进行的是女子甲组53kg的比赛,来自省体校的杨晓慧以抓举78kg,挺举100kg,总成绩178kg获得53kg级女子举重冠军,来自惠州市的欧亚玲以抓举72kg,挺举93kg,总成绩165kg获得第二名,而来自深圳市的柯丽茵则以抓举68kg,挺举93kg,总成绩161kg获得第三名。

紧接着进行的是女子甲组58kg级的比赛,同样是来自省体校的梁静怡以抓举95kg,挺举120kg,总成绩215kg获得58kg级女子举重冠军;来自来自湛江市的林晓夏以抓举83kg,挺举110kg,总成绩193kg的成绩获得第二名;来自广州市的李娇以抓举85kg,挺举95kg,总成绩180kg获得第三名。

在女子甲组58kg级的比赛中,梁静怡抓举成绩95kg,以领先第二名10kg的好成绩轻松拿下第一名,并在挺举中表现出色,三举都发挥稳定,最后拿到了120kg的挺举成绩,最后以总成绩215kg拿下该项目的冠军。

晚上举行的是女子甲组63kg、(69kg、+69kg)级别的比赛,选手们的战况非常激烈,到现场观看比赛的市民观众也越来越多,现场气氛在晚上7时已经开始点燃,观众席的上座率达到90%以上,不难看出市民观众对于举重运动的兴趣越来越浓厚。场上广播在比赛间歇时间播放举重运动的相关科普知识,对现场观众观看比赛非常有帮助。

在女子甲组63kg级的比赛中,来自省体校的钟燕玲以抓举90kg,挺举120kg,总成绩210kg获得冠军;来自深圳市的李惠珍以抓举85kg,挺举105kg,总成绩190kg获得第二名;来自梅州市的邹燕婷以抓举80kg,挺举100kg,总成绩180kg获得第三名。

在女子甲组69kg级的比赛中,来自东莞市的彭翠婷以抓举100kg,挺举106kg,总成绩206kg获得冠军;来自汕头市的余逸芬以抓举88kg,挺举108kg,总成绩196kg获得第二名;来自省体校的程梅玲以抓举88g,挺举104kg,总成绩192kg获得第三名。

在女子甲组+69kg级的比赛中,来自东莞市的刘海慧以抓举98kg,挺举110kg,总成绩208kg获得冠军;来自佛山市的皮晋晋以抓举88kg,挺举108kg,总成绩196kg获得第二名;来自湛江市的陈冯娟以抓举80g,挺举105kg,总成绩185g获得第三名。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop