数字报
邮储办赛圆众创梦想 肇庆赛区谱南粤新篇
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 下阶段,邮储银行肇庆市分行将紧贴市委市政府的重点工作部署,大力改革创新,积极推动传统金融服务转型升级。深化科技与金融相结合发展,延伸三农服务纵深度,推动消费金融改革创新,增强综合服务能力。还将一如既往地专注“双创”事业,加大信贷投放,切实服务肇庆经济战略转型与社会民生,为肇庆经济社会发展做出应有的贡献。

微信图片_20180810220442

早前,肇庆赛区赛事落下帷幕。见习记者 周仪 摄

为在我省进一步掀起“双创”热潮,今年,邮储银行广东省分行再度携手广东省人社厅等13家省厅级单位联合举办“双创”盛事——2018年广东“众创杯”创业创新大赛。早前,肇庆赛区赛事落下帷幕。

作为广东地区持续时间最长、群众基础最深的创业扶持活动,从2010年开始,邮储银行大众创业创富赛已连续举办九届,今年大赛延续“圆众创梦想,谱南粤新篇”的宗旨,鼓励更多社会主体投身创新创业,推进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务的有效对接,致力于打造成为创业创新人才搭建展示才华、奉献社会的平台。

而在肇庆地区,邮储银行大众创业创富赛充分发挥邮储银行遍布城乡的网络优势,活动宣传深入到市、县、乡等各个层面,报名项目分布于现代农业、生活服务业、科技、环保等多个行业,支持着越来越多有志人士实现创业梦想,营造出全社会积极参与创业、创富的浓厚氛围。

本次大赛共设创意组、创业组以及创富组三个组别,经过重重选拔,每个组别分别决出一名金奖、两名银奖以及三名铜奖,金奖得主将代表肇庆市出战广东省的“众创杯”创业创富决赛。

得奖者们的创意、计划可行性以及发展前景皆受到专业评委的肯定。如创意组的金奖得奖作品《‘小马哥回收’再生资源自助回收平台》通过自助回收和预约回收让用户卖废品的过程变得更简单、更便捷、更环保,通过优化回收环节,把平台的用户引流构建再生资源生态系统,从而实现商业端的闭环,希望打造中国环保行业的回收品牌。

而创业组的金奖得奖作品《德庆县双华食品厂创业发展》以其公司+农户+基地的经营模式,上游对接种植基地、农户散户,下游对接双华公司和销售市场,实现“产、供、销”一条龙服务,切合当今“乡村振兴”的大背景,获得青睐。

创富组则由《全自动多工位芯片智能耐压检测线》获得金奖,其设计可自动批量进行测量、分选和统计分析等项工作,完成对PTC陶瓷加热片的耐压测试、风冷、分选、吸出、清洁,数据传输,收集测试结果并记录等动作,改变了人工测量分选的落后工作状况,将有效提高生产效率、提升产品质量。

本次肇庆赛区赛事由邮储银行肇庆市支行主办。对符合条件的参赛团队、邮储银行肇庆市分行将给予“创富贷”、“新型农业经营主体贷”等系列优惠贷款扶持,同时将获奖选手纳入“科技金融服务农业现代化示范基地等规划,享受有关政策扶持和专家资源;经选拔的优秀选手将纳入“金融英才引进”计划。

据悉,中国邮政储蓄银行肇庆市分行是唯一一家连续九年主办创富大赛的金融机构,多年来始终坚持服务“三农”、服务社区和服务中小企业的战略定位,始终把践行普惠金融,支持肇庆实体经济发展摆在突出位置。

下阶段,邮储银行肇庆市分行将紧贴市委市政府的重点工作部署,大力改革创新,积极推动传统金融服务转型升级。深化科技与金融相结合发展,延伸三农服务纵深度,推动消费金融改革创新,增强综合服务能力。还将一如既往地专注“双创”事业,加大信贷投放,切实服务肇庆经济战略转型与社会民生,为肇庆经济社会发展做出应有的贡献。

记者 梁惠明

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop