数字报
省运会开幕式的惊艳演出 离不开这些功臣的努力付出
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)省运会开幕式的表演马上就要正式演出了,这一场表演对参与开幕式表演的所有演员意义都非常重大,也是检验他们的成绩单的时候。参与演出的每一个演员都付出了他们的泪水与汗水,才换来这一场如此震撼的大型演出,那么在他们的排练过程中都发生了什么故事呢,记者采访了部分参与演出的演员们,带大家一起感受一下他们的排练生活。

肇庆学院大二学生孟宪良今年21岁,甘肃兰州人,这次担任序篇江水篇章的演员,由于是北方人不适应南方夏天的炎热天气,长时间在高温的环境下排练,感觉到心脏略有不适,但经过7月份的系统训练后,体能提升了很多,身体情况也逐渐适应了高强度的训练。由于自己身为班长,孟宪良在排练中更要担起重任,起到带头作用,带领同学们适应环境,克服困难去完成排练任务。在近20多天的最后阶段排练中,每天都要排练7个小时以上,天气越来越热,时而还会下起暴雨,孟宪良认为他们能坚持下来,全凭一颗坚定不动摇的心,因为他们觉得在大学的时光能有这么难得的机会参与省运会开幕式表演,是他们一个很好的经历。回想起这一段经历,孟宪良觉得他在其中收获了很多宝贵的东西,有与同学一起同甘共苦的情义,也有与导演间产生的师生情义,还有培养出自己吃苦耐劳的心智,令自己适应大环境的能力大大提升。

肇庆学院大二学生刘宝琳,来自惠州。马上就要正式演出了,刘宝琳对于整个训练过程的经历还是记忆犹新,她清晰地记得第一次开始排练是在考完试的第一天,也就是7月6日,开始训练的时候,每天早上六点多就得起床,训练强度也比较大,突然间剧增的运动量使她感觉非常累,每天起来肌肉也会酸痛,但是看到每个人都很认真地在训练,自己也会默默坚持。由于排练太辛苦,有部分同学在中途退出了,看到在中途放弃的同学时,自己的心曾经动摇过,但出于责任心,还有身为学生干部的担当,最后还是坚持下来了。

想不到这么快就到正式表演的时间,平时训练的时候都没什么感觉,但是正式开始带妆彩排后,上场之前突然就感到紧张了,因为这一次将真真正正给观众呈现一台完整的演出。认识到这是一场大型的表演,自己是一个演员,应该做好自己的工作,会有一份责任感在身上,所以一直都认真对待整个开幕式的排练。省运会在肇庆举办,作为一个参与者,我看到了肇庆的成长,看到它跟一二线城市的差距在不断地缩小,也希望肇庆能够越来越好。 现在的肇庆与我大一第一次来到肇庆时看到的肇庆大有不同,肇庆的发展前景无法预料,我相信在我读完4年大学毕业的时候,看到的将会是发展得更好的肇庆。

谭东明今年50多岁,是一名个体户,是参与省运会开幕式中第三篇章极速自行车演出的一名演员。为了这次开幕式的表演,他已经连续训练了一个多月,他利用工作之余的时间参与排练,虽然训练的过程很辛苦,但经过这一个多月的排练,在6号正式预演时,极速自行车表演获得了观众的好评,在知道这个消息后,他感到特别兴奋。作为一名肇庆人,谭东明觉得能够参与这件盛事是一件非常荣幸的事情,有机会为家乡出力,自己一定会在开幕式中表现出色。身为自行车运动爱好者,这次可以通过开幕式的表演,让自行车这项老少咸宜的运动可以展示在大众眼前,使大家认识到驾驶自行车的乐趣,使他们的表演意义更丰富。

开幕式当晚的演出精彩绝伦,全场表演结束后,所有参与演出的演员们一起在场内列队,向观众致以衷心的感谢,这一刻,全场近2万名观众的掌声响起,喝彩声不断,用这样的方式来表达对演员们的感谢,感谢他们为省运会开幕式的付出,更感谢他们为观众带来了一生难忘的震撼演出。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop