数字报
一封来自1308公里之遥的感谢信——中国邮政储蓄银行肇庆市分行为客户找回十三年前交易凭证收获赞誉
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 早前,邮储银行肇庆市分行营业部(原西江邮政营业所)收到一封从1308公里外的重庆寄来的感谢信。感谢信写于重庆,用以感谢分行营业部开通绿色通道,为其找回十三年前的转账交易凭证,为其司法诉讼提供了有力证据。

图片1

来自千里之外的感谢信。通讯员供图

一份发生在13年前的转账交易凭证、3天的档案翻查,收获一封来自千里之外的感谢信。这就是邮储银行肇庆市分行急用户之所急所收获的赞誉。

早前,邮储银行肇庆市分行营业部(原西江邮政营业所)收到一封从1308公里外的重庆寄来的感谢信。感谢信写于重庆,用以感谢分行营业部开通绿色通道,为其找回十三年前的转账交易凭证,为其司法诉讼提供了有力证据。

这究竟是怎么一回事呢?记者进行了走访。

时间回溯到2005年,贺先生在分行营业部(原西江邮政营业所)汇款7万元回重庆老家购房,后离开肇庆回到老家生活。

时光荏苒,一转眼13年过去了。2018年初,原卖方起诉贺先生没有缴纳首期款7万元,法院要求贺先生递交购买房屋汇款凭证,但此时贺先生原汇款单据已丢失。

由于年底久远,贺先生本人也知道查找当年的汇款相应凭据困难重重,但为解决本次司法纠纷,贺先生到邮储银行重庆分行网点咨询后,以试试看的心态于2018年5月22日来到邮储银行肇庆市分行营业部寻求帮助,申请查找相关凭证。

因业务发生在13年之前,该营业网点的业务资料已上交归档,于是接待贺先生的工作人员便让其留下联系方式,待查实后回复。

网点负责人和营业部主管接到柜员反馈后,积极与上级部门汇报了此笔特殊业务。肇庆市分行营业部及分行相关部门得知此用户情况后,为其开辟绿色通道,因时间远久和没有提供到具体的汇款凭证号与具体汇款时间,由专人花了3天的时间到档案室翻查了九柜的原始凭证,终于在5月25日找到了十多年前的转账原始凭证,并按业务制度回复了贺先生。

在邮储银行肇庆市分行员工的热心帮助下,贺先生顺利拿到了应诉的关键证据,官司获得了胜诉。感动的贺先生不禁提笔写下了感谢信,并从千里之外邮寄到该行。

所谓“物轻情意重”,千里而来的感谢信代表的不仅是当事人的感谢,更是肇庆邮储人面对客户合理需求总是二话不说,用最贴心的服务,急用户之所急,为用户排忧解难的优质服务态度。

记者 梁惠明 通讯员 王伟杰 陆杰山

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop