数字报
省运会举重赛备受各方好评 宾至如归 热情如火
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 张苑卉 实习生 冯昌茹

省运会竞技体育组女子举重比赛于8月9日在封开落幕,共有20支队伍200多名运动员参加竞技,在4天的激烈比赛中,参赛运动员在封开留下精彩瞬间,也留下了对封开满意的评价。

一场成功的运动盛会,离不开完善的体育场馆设施和安保力量的支持,也离不开细致的后勤服务,它体现了一座城市的心意。待客之道,美食不能少。在4天里,接待酒店做好服务确保运动员吃上新鲜的饭菜,高水平的接待服务为封开赢得赞许。“唯一的缺点就是没缺点。”对封开县的后勤工作,已经参加过四届省运会的广州市领队江泓给出这么一句评价。据了解,举重比赛有称重的环节,往往这个时间都是在饭点,容易耽误运动员吃饭。江泓当初担心运动员会因此吃不上热饭菜,但封开的酒店接待却让他备感暖心。“酒店工作人员每天都会咨询我们用餐时间和人数,及时为我们送上饭菜,并告诉我们,超过两个小时的食物他们都会换掉重做,确保运动员的饭菜保持新鲜温热,这样的服务真的无人能比。”

保证吃得新鲜放心,住也不能马虎。为迎接省运会,封开的接待酒店在比赛前多次进行演练检查,保证参赛健儿能住得舒适安全,供电部门更是出动电力保障车,为住宿和比赛场地做好电力供应保障。深圳市领队唐晓红认为:“交通、饮食、住宿都做得很充足很全面,志愿者的热情更让我们十分感动。”唐晓红告诉记者,经过每一处有志愿者的地方,都可以看到他们脸上充满笑容。当志愿者为队员们服务的时候,总是做足每一步,让队员们备感温暖,宾至如归。

高水平的接待不仅让外地队伍感到满意,也让本地队伍感到暖心。“场内外都挂满了省运会的宣传标语,氛围很浓厚。每当比赛时,都能看到很多市民前来观看,为运动员呐喊助威。”肇庆市领队李玉波对这几天的比赛很满意。他表示,封开浓厚的省运会氛围,让更多的群众关注到举重项目,看到家乡关注运动的氛围越来越浓厚,作为一名体育人,备感暖心和骄傲。

前来观赛的市民同样称赞封开县后勤工作得力,李晓锋是比赛最后一天前往赛场观赛的封开市民,“沿路都有清晰的指示,在现场不仅有志愿者热情为观众指路,座位上还有加油的口号牌,让我们可以为自己喜欢的队伍加油。”李晓锋还认为,此次体育比赛宣传十分到位,吸引了不少市民组团前往观看,“我和朋友们早早就关注比赛的时间,并约定一同前往,欣赏家门口的精彩赛事。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:266

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop