数字报
学校体育组乒乓球赛落幕 贴心周到服务 收获来宾满满赞誉
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

省运会学校体育组乒乓球比赛于8月10日在肇庆市第一中学落幕,赛事的完美收官,让参赛的运动健儿收获奖牌和参赛经历,也让我市收获来自各方满满的赞誉。

服务周到获参赛队伍赞誉

在两天的比赛中,为确保运动员能及时适应场地,我市在赛事组织、饮食、住宿都做足“功夫”,让运动员能以最好的状态参加比赛。“我们赛前对器材,场地进行反复多次的检查,同时还进行测试赛,并邀请比赛的裁判长对测试赛进行点评,并根据他们的意见和自己在检查过程中发现的问题进行整改,确保比赛器材、场地以及赛事组织等方面都可以达到更高的标准。”肇庆一中组委会联络员陈建东介绍,在赛前与赛中,肇庆一中不仅针对比赛的软硬件进行不断整改,还会对后勤服务保持监督检查。“运动员入住前会检查房间的卫生条件,运动员的饮食我们也由市食药监局派出的专人进行检查,确保安全卫生。”

贴心周到的服务收获了不少教练与运动员的赞扬。“运动员的饮食做得很好,我们的队员都说来到这边比赛,菜式丰富,吃得又好又有营养。”佛山队教练罗国栋告诉记者,为了配合部分外省教练饮食习惯,组委会还贴心地增设了面食、包点等主食,丰富菜式,让教练也能更好地适应,“组委会的服务十分细致,饮食住宿都安排得很好。为了让我们休息时间更充足,要填表、办手续等工作,组委会还会主动将表格等送到我们房里,服务可谓是宾至如归。”而广州队教练则表示,我市新建的比赛场馆和崭新的比赛器材让运动员能够快速适应,以最好的状态上场,发挥应有的水平。

广州队运动员赵梓淇也说:“来到肇庆比赛没有感觉不适应,感觉肇庆的后勤保障工作做得很好,宿舍用品准备齐全,我们安心准备比赛就可以了。”此外,肇庆市民群众和志愿者的热情鼓励同样让运动员们在比赛时充满信心。

赛事组织赢省级专家肯定

在学校体育组乒乓球赛开赛前,省教育厅副巡视员邱克楠率省教育厅相关工作人员到肇庆一中察看比赛场地。在察看过程中,邱克楠充分肯定了我市在承办省运会学校体育组赛事上的突出表现,也对肇庆一中严格认真落实省运会承办要求的工作理念表示高度赞赏。同时,他还认为肇庆一中借此次省运会的契机,在教学设施的建设工作上走得前、站得高、做得实。

而在比赛期间,省教育厅体卫艺处处长许顺兴也对乒乓球比赛的组织工作表示满意,他表示,此次赛事组织工作不仅好而且很顺畅,肇庆服务十分热情、社会参与度高、群众热情度高。“此次比赛很成功,尤其是组织工作好,顺畅、高效、条件好。而且还通过赛事进行良好的导向,让学生注重平时的体育锻炼,做到体质健康和文化学习全面发展。”许顺兴说。

西江日报记者 张苑卉 苏燕君 实习生 冯昌茹

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop