数字报
肇庆市全力做好南海热带低压及其强降雨防御工作 严抓次生灾害防御 确保群众生命安全
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 谢江涛) 8月11日10时30分,南海热带低压在阳江海陵岛登陆,11日17时其中心位于阳江市境内,中心附近最大风力7级(15米/秒)。

市委、市政府主要领导高度重视此次南海热带低压防御,11日专门作出批示,部署我市防范应对工作,要求各级各部门高度重视强降雨引发的山体滑坡和泥石流等次生灾害防御,确保人民群众生命财产安全。

11日下午,我市召开全市防御当前南海热带低压视频会商会,对全市防御工作提出具体工作要求。会议要求,各地各有关部门要认真贯彻落实省委省政府、市委市政府主要领导的批示指示精神,立足最不利的情况,高度重视做好南海热带低压防御工作。要聚焦山洪地质灾害易发区、城乡低洼易浸区、防洪工程、旅游景区、水上活动和陆地交通等重点地区、关键环节,扎扎实实抓好强降雨引发的次生灾害防御。要负责任地做好临危区域群众的安全转移安置工作,加大防汛防台风知识宣传力度,提高公众主动防灾避险意识。密切关注风情雨情变化,准确预测预报预警,及时启动防汛防台风应急响应,同时层层压实三防工作责任,落实防范应对措施,确保人民群众生命财产安全。副市长江森源主持该会商会议。

目前,市三防指挥部严阵以待,密切关注热带低压动态和风情雨情发展趋势,加强责任人履职、值班值守、信息报送等工作的督促检查,确保各项防御措施落实到位。

受热带低压外围云系影响,10日8时到11日18时,我市南部出现大雨到暴雨,局地出现了6到7级阵风;北部出现中到大雨。累积雨量超过25毫米有79站,超过50毫米有14站,录得最大雨量为四会邓村78毫米。预计热带低压以每小时3公里左右的速度在阳江附近沿海地区回旋,11日晚到13日我市南部仍有大雨到暴雨,北部中到大雨局部暴雨,南部中小河流涨水明显,其余中小河流小幅上涨。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop