数字报
陈建华率队到肇庆调研 抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇 推动广肇深层次合作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲) 8月9日至10日,广州市人大常委会主任陈建华率调研组到肇庆,就进一步推进广佛肇经济圈发展进行调研。肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰,市人大常委会常务副主任李天陪同相关调研活动。

调研组先后到怀集县调研广佛肇(怀集)经济合作区建设情况,深入肇庆新区体育中心、政文组团、商务中心调研肇庆新区规划建设情况,观看肇庆命名900周年精品文物展,考察府城保护与复兴、包公文化园等历史文化项目。陈建华指出,肇庆新区变化巨大,大建设大发展的场面令人振奋,特别是建设城市地下综合管廊,充分体现了肇庆对标国内外最高最好最优规划建设肇庆新区的决心信心。府城保护与复兴项目,是对肇庆千年文脉的保护与传承,功在当代,利在千秋。广佛肇(怀集)经济合作区产业定位高、定向准,发展势头好、劲头足,要着力引育龙头企业,加快园区建设,促进产城融合,推动园区发展上新水平。

座谈会上,陈建华表示,肇庆历史文化底蕴深厚,生态环境优美,端砚名满天下,七星岩享誉全国,“中华砚都、七星肇庆”名不虚传。在粤港澳大湾区主体城市中,肇庆区位条件突出,土地资源丰富,具有巨大的发展潜力。广州与肇庆一衣带水、同根同脉、产业互补,近年来深化合作取得一系列成果,有力促进了两市经济社会发展。两市要按照省委、省政府的部署要求,推动产业共建、交通互联互通、卫生教育、文化旅游等多领域、深层次合作,携手推进粤港澳大湾区建设。

赖泽华代表肇庆市委、市政府感谢广州一直以来对肇庆经济社会发展的关心和支持。他说,广州思想解放、理念先进、经济发达,是肇庆对标学习的榜样。肇庆近年来坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央及省委、省政府的决策部署,大力实施东融西联战略,奋力对接、依 托、服 务、追赶 珠 三角核心区。粤港澳大湾区国家战略的实施,为两市深化区域合作带来了新的机遇。肇庆要抢抓机遇,主动接受广州辐射带动,全面深化与广州对接合作,加快高质量发展,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出肇庆贡献。

广州市人大常委会秘书长陈小清,肇庆市领导梁耀钧、唐小兵 参加相关调研活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop