数字报
首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
四会精准施策扶持实体经济发展 一环保科技企业获200万元奖励
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 周永龙 特约记者黎洪锋)近日,四会市财政局将200万元奖励金划到了位于该市东城街道的广东丰裕环保科技有限公司账上,这是《肇庆市支持企业利用资本市场优惠奖励办法》出台以来,四会首家享受该优惠政策扶持的企业,为进一步降低企业融资成本,解决“融资难、融资贵”等问题提供了有效渠道。

“接下来我们将抓住这个契机,积极响应国家‘一带一路’倡议号召,继续在沿路的地区寻找发展绿色环保项目的机会。同时,作为四会首家新三板挂牌公司,我们将全力以赴的做好每一步,每一个细节,不忘初心。”广东丰裕环保股份有限公司董事长黄志庭向记者表示,企业挂牌上市之后,将会充分借助各方面的智慧和力量,拓展思路,将企业做大做强。

除了利用资本市场优惠奖励办法以外,四会市还持续开展“暖企行动”和政银企合作推介工作,一对一深入企业摸底调查,精准施策扶持实体经济发展。落实企 业“366”扶持、新入 规扶持资金的申报兑现,加快兑现建华管桩、一力药业等“366”政策扶持奖励800多万元,加快兑现佳华铝业等32家工业企业申报新入规扶持奖励400多万元;加快建设四会市企业信息综合管理服务平台,做好“规下转规上”的培育跟踪工作,积极开展中小微企业“助保贷”和“应急贷”业务,缓解企业融资难题等等。今年上半年,该市合计为企业争取退补电费共1949万元,组织5家以上企业申报普惠性技术改造事后奖补2500万元以上,科学地确立“新入规”培育企业50家。

四会市经信局有关负责人表示,接下来,该市将深入挖掘、培育经济发展增长点,对已纳入统计的项目企业实施重点帮扶,加快后续投资力度,指导企业尽快投产,产生 效 益;对新建、续 建的项目采 取“全程跟踪服务”,力促企业尽快投产;贯彻执行省市增资扩产相关扶持政策,积极开展新一轮工业企业技术改造三年行动计划,年内引导45家规模以上企业开展技术改造,进一步发挥技术改造在稳投资、增投资、降成本、促转型等方面的积极作用,促进产业转型升级;同时,加大政策宣传力度,加快兑现惠企政策。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop