数字报
市民休闲健身又有新去处 鼎湖体育公园开园
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “以前这里是空无一物的广场,如今变成环境优美的体育公园,有篮球、羽毛球、乒乓球等健身场地,便民惠民。”近日傍晚,在鼎湖体育公园休闲健身的市民罗龙娟开心地说道。

2018-08-10_1969764

群众在鼎湖体育公园打篮球。西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报讯(记者 吴威豪 实习生 韦嘉慧 特约记者 李绍坚)“以前这里是空无一物的广场,如今变成环境优美的体育公园,有篮球、羽毛球、乒乓球等健身场地,便民惠民。”近日傍晚,在鼎湖体育公园休闲健身的市民罗龙娟开心地说道。

据了解,鼎湖体育公园位于民乐大道与宝鼎路交界处,总面积161.7亩,是一个集休闲娱乐与运动健身于一体的综合性公园,已于8月6日开园。公园依地就势,不仅建有篮球、羽毛球、乒乓球等运动健身区,还有树阵、圆形和中心绿地3个休闲广场,由数条蜿蜒的小道相连接。此外,公园施划有大量的车辆停泊位。

记者在鼎湖体育公园看到,在运动健身区,不少市民在锻炼,大家同场竞技,活力四射。市民罗龙娟带着9岁的孩子,在篮球场内打篮球。她说:“虽然社区有篮球场,但基本上被大个子的人占了。现在,体育公园里有4个篮球场,我们早一点来就有半个场地可以玩。”而市民麦女士则表示,如今人们生活水平提高了,对休闲健身运动的需求越来越大。体育公园的建设满足了大家全民健身的需要,十分惠民。

据了解,鼎湖体育公园项目是鼎湖区委、区政府为广大市民群众所办的一项民生实事,是鼎湖区实施的城市景观提升项目之一。它既满足了新时期人民群众对高品质生活的需求,又进一步提升了城市形象。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop