数字报
高要发生37起外力破坏致停电事故 供电部门呼吁文明施工保障供电安全
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今 年以 来,高 要区 金 利、南岸、禄步、蛟塘等镇出现37起因线行内或附近外力破坏导致的停电事故,较去年同期增加了23%。给电力设施的安全及维护带来了很大的挑战。

高要城区某路段施工外力破坏了电力设施,供电人员正在抓紧抢修。
西江日报通讯员 摄

高要城区某路段施工外力破坏了电力设施,供电人员正在抓紧抢修。 西江日报通讯员 摄

今 年以 来,高 要区 金 利、南岸、禄步、蛟塘等镇出现37起因线行内或附近外力破坏导致的停电事故,较去年同期增加了23%。给电力设施的安全及维护带来了很大的挑战。

施工事故引发停电

7月25日早上8时许,高要区金利镇金盛园区的用户刚刚开始一天的工作,突然的停电让他们措手不及。经过大约半个小时的故障排查,供电人员发现故障原因为10千伏九岗线源力支线电缆因市政施工受到损坏,造成附近500多户用户停电。

7月29日,金利镇上倚村附近正在进行推土平整施工,一辆施工泥头车在倾倒泥土时,车斗升高后触碰供电线路,情况相当紧急。供电所人员迅速拉开受影响的电力设备,并马上开展线路缺陷紧急停电处理。

尽管高要供电局已经对易受外力破坏区段采取加装警示标识及对施工单位进行书面交底等多项措施防范,但是外力破坏事件还是 难以全面杜 绝。“外力破坏已经成为电力设施安全的最大隐患,一旦 发 生 此类事件,将 给 企业、客户带来很大影响。”高要供电局配电部相关负责人提醒说。

安全排查整治不停步

高 要 区 政 府 发 出《高 要 区2018年城乡供用电设施设备安全专项检查工作方案》,以防控社会人员触电伤害为主线,通过加强供用电设施设备改造与运行维护、安全隐患排查与治理、用电安全宣传等方面的工作,进一步提高供用电设施设备的安全运行水平,保障公共安全,防范社会人员发 生触电事故。联合经信、安监有关部门及通信运营商等开展了系列专项检查,针对三线混搭、强弱电混搭等情况交换了整治工作意见,确定各权属单位的整改范畴,进一步落实整改措施。截至8月3日,排查发现隐患538项,完成407项,整改完成率75.65%。

西江日报记者 严炯明通讯员 白国颖 叶姗姗

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop