数字报
德庆获批实施绿色循环优质高效特色农业促进项目 力促产业兴旺绿色发展助农民增收
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,喜讯传来,国家农村农业部、财政部公布2018年实施绿色循环优质高效特色农业促进项目名单,德庆县正式入列,成为广东省三个之一、肇庆市唯一入选的县。德庆深入实施乡村振兴战略,促推农民增收将迎来更大机遇。

西江日报讯(记者 苏燕君 特约记者 龙许 通讯员 李均阳) 日前,喜讯传来,国家农村农业部、财政部公布2018年实施绿色循环优质高效特色农业促进项目名单,德庆县正式入列,成为广东省三个之一、肇庆市唯一入选的县。德庆深入实施乡村振兴战略,促推农民增收将迎来更大机遇。

据了解,实施绿色循环优质高效特色农业促进项目,旨在推动农村一二三产业融合发 展,提高农 业绿色化、优质化、特色化、品牌化 水平,实现产品质量高、产业效益高、生产效率高、资源利用率高、农民收入高、消费者广泛认可,真正从增产导向转向提质导向,真正把质量兴农、绿色兴农的思路融入项目管理实践中去,在提高农业供给体系的质量与效益上发挥示范引领作用。此前,在各地自愿申报、省级评审推荐的基础上,经国家农村农业部、财政部各成员单位研究,同意全国各地共32个单位实施绿色循环优质高效特色农业促进项目。

绿色循环优质高效特色农业促进项目主要支持各实施单位建设标准化生产示范基地、延伸绿色优质特色农产品产业链及加强质量管理和品牌运营服务。中央财政将通过以奖代补方式对实施绿色循环优质高效特色农业促进项目予以补助。国家农业农村部、财政部按照相关因素测算下达补助资金。各省根据建设条件择优确定不超过3个项目,每个项目中央财政补助资金不得低于1800万元。

同时,鼓励统筹其他相关资金渠道,加大对项目建设的支持力度,集中用于关键领域和薄弱环节,完善产业链条,补短板、强优势;通过财政资金引导工商资本参与绿色优质农产品全产业链发展,打造产业集群。同时,按照国家农村农业部、财政部要求,各实施单位要深入贯彻落实党的十九大精神,以坚持质量兴农、绿色兴农,以果菜茶等优势特色产业为重点,以增加绿色优质特色农产品供给为目标,以提高资源利用效率和生态环境保护为核心,以建设资源节约型环境友好型农业为方向,以项目建设为载体,以县(市、区)为单位,完善农产品规模化标准化生产和品牌化经营产业链,优化区域农业生产结构和产品结构,提升农产品质量效益和竞争力,促进产业兴旺、绿色发展和农民增收。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop