数字报
肇庆交通倾力服务圆满完成 开幕式交通运输保障工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 肖桂芳) 8月8日,为做好省运会开幕式交通运输保障工作,市交通运输局周密筹划、精心组织,150名交通干部和党员志愿者到现场服务,确保了场外交通高效有序,观众顺利疏散。

8月8日晚,约3万余人参与省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会开幕式各项活动。当晚,市交通运输局全程负责P5、P6停车场和公交车乘车点的保障车辆、相关乘车人员的组织、引导、管理工作。其中最大难点是P6大巴的组织疏送工作,需要将参与活动的嘉宾、演员、运动员、机关事业单位人员、社会公众、志愿者等送往市区不同方向十几个疏散点。

面对疏送人多、线路复杂,且集中在停车场,人车混合的困难,市交通运输局协调组织交通集团、粤运公司统筹安排300多台大巴和公交车参与运输。经过通力协作,最终实现了在40分钟内及时疏送客流。

据了解,当日,15 0名交 通 志愿服务者在下午2:30全部到场就绪,顶 着 烈日作 最 后 的 准 备、演练。市交 通局各 班 子成 员划定区域,分工负责;志愿者一组3人,每台车挂钩到组,跟踪负责;沿路安排 指引人 员;制 作了 醒目明了的停车、乘车指引;录制语音以广播轮 播、喇 叭 提 示等 形式强化公 众指引。全 体交 通 志 愿 服 务者文明礼貌、尽职尽责,坚持任务未完成不离岗、不收兵,坚守到晚上11点多,直到所有乘车人员安全有序撤离现场才离开。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop