数字报
田径赛鸣枪开跑 肇庆首日发挥出色收获3金4铜
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

运动员在男子甲组100米决赛比赛中,奋力冲刺。 西江日报记者 梁小明 摄

运动员在男子甲组100米决赛比赛中,奋力冲刺。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(记者 者苏燕君 实习生 伦金阳 董莘楠) 8月9日,广东省第十五届运动会学校体育组田径赛在肇庆市体育中心体育场鸣枪开跑。其中,肇庆运动员发挥出色,比赛首日成功将3枚金牌4枚铜牌收入囊中。

比赛首日分别举行了男(女)子铅球决赛、男(女)子跳远决赛、男子跳高决赛等田赛以及男子七项全能,男(女)子100米预赛、决赛,男(女)子1500米决赛,男(女)子4x10 0米接力预赛、男子110米栏预赛等径赛,来自各市代表团的田径运动健儿同场竞技,挥洒汗水。“加油!加油!”比赛中,体育场中回荡着观众们热烈为运动员加油助威的呐喊声,而场上运动员也在发令枪响后,奋力向前奔跑。在男子乙组100米决赛中,肇庆运动员严海滨一马当先冲在最前,遥遥领先与其他选手,最终他凭借出色发挥以10秒70的成绩夺得本项赛事冠军。严海滨表示,自己是第一次参加省运会,而此次比赛成绩是训练以来获得的最好成绩。他说:“能在自己的家乡比赛,既兴奋也感到非常骄傲。”

而另一名肇庆运动员谢宝枝在赛前感到身体不适,但为了不影响比赛和实现自己的省运梦想,她没有服用任何药物,选择“带病上阵”。顽强拼搏的她最终以12秒78的成绩夺得女子乙组100米决赛铜牌。此外,肇庆队还收获了女子甲组跳远决赛和男子乙组跳远决赛的两枚金牌,在女子甲组100米决赛、男子甲组1500米决赛、女子乙组1500米决赛的三枚铜牌。肇庆队领队张健表示,比赛首日队员们的发挥非常出色,对取得的成绩十分满意,希望接下来能够取得新突破。

在其他项目比赛中,广州队陈霄洋夺得男子甲组100米决赛金牌,佛山队李贺获女子甲组100米决赛金牌,深圳队徐曼获女子乙组100米决赛金牌,东莞队战放获男子甲组1500米决赛金牌,东莞队的周丽娟、张秀婷、 庄广锋则分别获得女子甲组1500米决赛、女子乙组1500米决赛、男子乙组1500米决赛的三枚金牌。而中山队梁健乐获男子甲组跳高决赛金牌,佛山队冯浩获男子甲组铅球决赛金牌,韶关队廖珍妮则夺得女子甲组铅球决赛金牌。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:203

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop