数字报
精心准备精细表演精彩盛宴 省运会开幕式引群众热议媒体关注
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 肖桂芳 张苑卉) 8月8日晚,我市群众到现场或通过电视、网络、手机等方式观看省运会开幕式,精彩的演出给市民群众留下深刻印象。一时之间,省运会开幕式成为市民群众街头巷尾、媒体网络热议的话题。

“省运会开幕式开头的几位演员——丹顶鹤,惊艳了我。”市民熊文清表示,象征着美丽、吉祥的 丹顶 鹤 随 着 音乐 舞 蹈,令人惊奇。市民钟良奎将丹顶鹤在开幕式上的美丽身影放到朋友圈,一时引来众多朋友的点赞。“人家开幕式放鸽子,肇庆省运会开幕式放丹顶鹤。豪气!大美!”“丹顶鹤代表了我们肇庆的美。

”丹顶鹤的表演无疑是为整个开幕式锦上添花,高科技打造的光影语言则是整个开幕式精彩、成功的基石。“开幕式场外灯光璀璨,肇庆新区成不夜城;场内是科技和艺术的完美结合,要看全听清感受到它的全部妙处,五官都不够用了。”市民姜嘉应感叹说,这样一场精彩的演出,肯定凝聚了演职人员不少心血。平时不喜欢发朋友圈的他都忍不住连发多张图,给远方的朋友,分享肇庆精心展示的文化与科技之美。

开幕式充分展示了肇庆历史文化和人文特色,也让群众深受感动。“北斗七星幻化成七仙女降落在我们肇庆,这样的故事美极了。”市民伍建业说。“开幕式中,展现肇庆新区建设变化,感觉到肇庆变化真大、真快。”

除了市民群众热议,精彩绝伦的演出盛宴也引起了各方媒体网络的关注。在传统媒体方面,南方日报、广州日报、羊城晚报等多家纸媒竞相在头版报道省运会开幕式的盛事,并用大篇幅的图文,详细地介绍了此次省运会开幕式的精彩内容。而广东电视台、南方卫视等多家电视媒体也在多个频道进行长时间段的新闻报道。多家媒体的报道,让传播范围扩散覆盖广东省乃至省外,也让开幕式精彩绝伦的盛宴传播得更广。

在新媒体方面,西江网公众微信号在开幕式结束后半小时迅速推出相关推送,在推送后不到十分钟时间,阅读量已经突破5千。凭借着精彩的图文内容,该微信推送得以在市民朋友圈内广为传播,截至发稿前,该推送已经达到18万5千的阅读量,有效地对省运会开幕式进行持续性宣传。而其他网络媒体和门户网站也铺天盖地地报道此次开幕式的精彩盛况,朋友圈、微博、网页网站都不停传播着省运会开幕式的精彩瞬间,一张张精彩的图片,一个个感人的故事,让省运会开幕式成为当前最热话题。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop