数字报
乘省运东风 肇庆加速发展 龙光玖珑湾潜力无限
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 乘省运东风 肇庆加速发展 龙光玖珑湾潜力无限

8月8日,肇庆新区体育中心灯火绵延,璀璨迷人,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会(以下简称“省运会”)在此隆重开幕,省运会进入肇庆时间。

据介绍,本届省运会共吸引了来自全省21个地市和省青少年竞技体育学校组的运动员、教练员等共计1.8万多人参赛。

IMG_6106

省运会在肇庆举办,进一步推动肇庆加快建设成为广东面向大西南枢纽门户城市的步伐,为肇庆经济发展提供了重要契机。

肇庆地处珠三角腹地,东连佛山、广州,西与广西接壤,肇庆土地开发强度仅为珠三角城市平均水平的三分之一,在珠三角土地资源普遍吃紧的背景下,已成为下一阶段珠三角发展不可多得的战略空间。

IMG_6107

近年来,肇庆新区加大招商引资力度,以五大产业:环保科技,高端电子,健康医疗,电商物流,商货会展为发展方向,吸引众多世界500强企业投资落地。自2017起企业签约投资额已高达1476亿元,强势打造肇庆未来CBD。在大量引入企业的同时,肇庆新区也在加速交通配套、基础设施、公共配套的建设。三年时间打好新区基础,八年时间见新城。

肇庆新区位于鼎湖中部,鼎湖被定位为珠三角城际轨道交通沿线的城市型功能节点,生态休闲和商务会展的功能特点十分明显。2017年7月《肇庆市鼎湖区桂城片区控制性详细规划修改论证报告》明确提出,将重点对鼎湖轻轨站区域规划进行重新修改。未来依托轻轨站鼎湖TOD片区发展创新创业基地,聚才引智,聚焦全方位服务肇庆新区。

IMG_6108

龙光·玖龙湾地处肇庆新区与鼎湖TOP片区之间,将收割轻轨站鼎湖TOP片区与千亿新区发展红利。作为湾区珠三角投资首选的轻轨物业,龙光·玖龙湾距广佛肇轻轨-鼎湖山站仅百米,1站到端州,4站到佛山,9站到广州,轻松畅享珠三角各市一小时交通圈、广佛肇半小时生活圈。

城市举办大型体育赛事有利于经济发展

纵观世界大型体育赛事的举办地,在一定程度上来说,对当地的经济起到了促进作用。为更好地办好赛事,举办地大多会选择从各个方面对城市进行优化和改造,包括城市的功能、交通、景观、环境、管理、运行机制等,这对人居环境也产生了积极的影响。

IMG_6109

广州自申亚成功后,为迎接2010年亚运会,广州塔、海心沙、西塔、广州图书馆等城市新地标拔地而起,珠江新城、白云新城、白鹅潭、奥体新城、琶洲国际会展、亚运城……新板块构建城市新格局。千年古城因亚运而华丽蝶变,城市吸引力指数飙升,化身国际大都市。

肇庆为办好省运会,从城市多方面作了优化改造,对于肇庆新区的建设,更是重中之重。龙光·玖龙湾周边城市配套正逐步完善,近轻轨,沿西江,是人居、投资的优选!

炎炎八月,肇庆鼎湖玖龙湾营销中心迎来丰富多彩的休闲活动,网红美食、趣味娱乐,每个周末尽享狂欢!缤纷夏日,一起Cool爽!

TEL:0758-2637888

地址:广佛肇轻轨·鼎湖山站旁

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop