数字报
高要区金利镇中心小学邓婉彤: 多才多艺的“双百状元”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

多才多艺的邓婉彤获得许多奖项。
受访者供图

多才多艺的邓婉彤获得许多奖项。 受访者供图

西江日报记者 赖小琴

年仅9岁的邓婉彤给人的第一感觉就是自信、快乐,认识她的人都知道,她是名副其实的小才女,不仅才艺好,在参加国际、国内、省、市的各级舞蹈比赛中均能拿到好名次。学习成绩更是突出,在语文、数学考试中常常是“双百状元”。

邓婉彤在高要区金利镇中心小学读三年级,参评南粤最美少年中的才艺好少年,这也是她第二次参加南粤最美少年的评选。邓婉彤爸爸邓先生介绍,去年她参加的也是才艺好少年类别的评选,可惜止步于市级,被评为“肇庆市优秀少先队员”。

进入小学阶段三年以来,邓婉彤一直担任班长,管理班级秩序、帮助同学解决问题等等,她都尽心尽力,是班主任的好助手。这样一个活泼好动的小女孩,学习成绩十分突出,每次考试都进入班里的前三名,更为让同学、老师叹服的是,一、二年级的期中、期末共八次考试里,有六次她拿到了“双百状元”,即语文、数学均是满分。上三年级以来,她也保持了优异的成绩,每次考试都能拿到一等奖,因此也被老师、同学称为班级的“领头雁”。

邓婉彤的课余生活也十分丰富,尤其喜欢舞蹈。“我十分喜欢舞蹈,欢快的旋律蕴含了我的自信和乐观。”每个周末和假期,她都会练习跳舞。勤劳的汗水,坚持不懈的努力,让她收获了丰硕果实。2017年中拉·标准舞/拉丁舞·国际锦标赛业余8岁以下女子新人双人B组拉丁舞一等奖、第四届中国·广州青少年·拉丁舞全国邀请赛业余8岁以下女单单项组伦巴第一名、2017年第六届粤港澳国际标准舞(体育舞蹈)公开赛暨中山市第十四届国际标准舞锦标赛单人8岁以下L组一等奖等等,她参加的各种舞蹈比赛中,有国际级别的、国家级别的,也有省级和市级的,取得了让人瞩目的成绩。

邓先生介绍,邓婉彤从小就喜欢舞蹈,参加舞蹈班、比赛,都是基于她的兴趣而进行的,她也是个非常自律的女孩,在基本是“放养”的状态下,自己学习、阅读,成长为一名小才女。“作为家长,肯定是望女成凤,她现在的学习成绩不错,希望她在学习的道路能走更远,有更大的成果。如果她自己坚持要往舞蹈方面发展,我们也会支持,希望她能多才多艺,多方面发展。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:251

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop