数字报
省运会组委会第二次会议召开 努力办成一届精彩圆满的体育盛会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 刘浩辉 夏紫怡) 8月8日下午,广东省第十五届运动会组委会暨纪委会第二次会议在肇庆召开,汇报省运会筹备工作情况,对下阶段工作再动员再部署。副省长、组委会主任黄宁生在会上强调,要把本届省运会努力办成一届精彩圆满的体育盛会。省政府副秘书长、组委会副主任魏宏广,省体育局局长、组委会副主任王禹平,市领导范中杰、孙德、陈宣群出席会议。

会议充分肯定了本届省运会高水平的筹办工作。第十五届省运会是在党的十九大胜利召开之后、迎接改革开放40周年之际,广东省举办的第一个大型综合性体育盛会,是广东省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的具体行动。

会议指出,在省委省政府、省体育局、省残联等单位的帮助支持下,第十五届省运会的各项筹备工作循序推进,趋于完善。目前,肇庆市新建和升级改造的34个体育场馆已全部高质量高要求顺利完成,全面实现各县(市、区)均建有“一场一馆一池”的目标,人均体育用地面积达到2.4平方米,率先达到全国先进水平。各项赛事已有组织有计划地进行。开幕式是省运会最重要的标志性活动,如今,该项筹备工作已经进入尾声阶段。

黄宁生强调,各地各有关单位要把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的责任感和使命感,精心做好赛事组织、赛风赛纪、安全保障、新闻宣传、开幕式等各项工作,努力把本届省运会办成一届文明精彩、圆满成功的体育盛会。

市长范中杰表示,要做好省运会的安保工作,切实保障各项设施设备运作正常,保护参与人员人身安全,做好风险防控,防止踩踏事件的发生,力争办一届圆满、平安的体育盛会。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop