数字报
肇庆市一批基础设施建成启用献礼省运会 发扬省运精神推动肇庆高质量发展
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲) 在广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会开幕之际,8月8日,肇庆火车站综合体正式建成启用,东进大道一、二期工程建成通车,迎省运·肇庆命名900周年精品文物展开幕,此外,肇庆东站综合体也于近日启用。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰出席活动。

七星肇庆喜迎省运,机遇之城生机勃勃。在活动现场,赖泽华分别宣布肇庆火车站综合体、肇庆东站综合体暨东进大道一、二期工程建成启用,迎省运·肇庆命名900周年精品文物展开幕。范中杰代表市委、市政 府致辞,向投身省运会相关项目建设的广大工作者表示衷心的感谢。

范中杰指出,随着粤港澳大湾区国家战略的实施,在肇庆命名900周年之际,肇庆迎来了千载难逢的发展机遇,呈现出生机勃勃的发展势头,成为粤港澳大湾区的吉庆之州、机遇之城。回顾三年来肇庆筹备省运会的历程,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央及省委、省政府决策部署,坚持解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,大力实施工业发展“366”工程和创新驱动发展“1133”工程,打基础、谋长远、强后劲,抓关键、破困局、开新篇,取得显著成效。三年来,我们坚持新区崛起、府城复兴,肇庆新区8平方公里的核心区城市基本成型,东进大道将端州、鼎湖、新区融为一体,东进战略取得突破性进展。三年来,我们有效应对经济下行压力和挑战,实现了以大融资带动城市大建设、以城市大建设带动城市价值大提升、以城市价值大提升反哺城市大发展的良性循环,推动城市建设水平迈上了新台阶,城市气质更佳、颜值更高,生活更便利,市民幸福感更加充实。外地客人为肇庆的城市管理水平和市民文明素质点赞,客商为肇庆的服务意识和办事效率点赞,肇庆人民值得为自己的努力奋斗点赞。奋进新时代,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥省运会凝聚的共识和力量,围绕市委十二届六次全会提出的目标任务,一张蓝图干到底,坚定不移推动肇庆高质量发展。

近年来,我市以筹备省运会为契机,大力推进交通基础设施建设,全力打造粤港澳大湾区高品质新都市,城市格局不断拓展优化,城市面貌焕然一新。肇庆火车站综合体是我市现代化交通枢纽的新地标,是名副其实的“城市阳台”,登上“阳台”可一览湖光山色的城市美景。东进大道一、二期工程双向10至12车道,全程无红绿灯,成为我市实施“东融西联”战略的“信心大道”“迎宾大道”“发展大道”。肇庆东站综合体实现城轨、高铁、公交等多种交通工具的无障碍、快速换乘,大大提升了东站交通枢纽的档次和城市形象。阅江大桥、紫云大道、广佛肇高速公路、打通城区“瓶颈路”等一大批基础设施建设,让城市交通更加便捷。

省运会举办之时适逢肇庆命名900周年,我市与保利集团联合在肇庆新区会展中心举办精品文物展,展出了宋徽宗御用的古琴“松石间意”,“牛首、虎首、猴首、猪首”四件圆明园国宝铜像,以及我市制砚大师制作、集中展现肇庆900年来历史发展与辉煌成就的肇庆命名900周年巨型纪念端砚等。展览将持续至8月21日。

省文物局副局长何斌,市四套班子领导,中铁一局党委书记、董事长张为和,上海建工集团党委副书记、总裁卞家骏,保利华南实业有限公司总经理唐翔分别参加有关活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop