数字报
金色八月筑绿色梦想 璀璨舞台聚万千来宾 省运会,我们准备好了!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 经过几年的精心筹备,我们自豪、我们骄傲、我们荣耀

图为开幕式预演现场。 西江日报记者 梁志锋 摄

图为开幕式预演现场。 西江日报记者 梁志锋 摄

今晚8时,万众期待的广东省第十五届运动会将在肇庆新区体育中心盛大开幕,我市将为全省乃至全国人民呈现一场精妙、极具岭南文化及肇庆本土特色的视觉盛宴。

经过几年的精心筹备,我们自豪、我们骄傲、我们荣耀,比赛场馆以崭新的面容林立各地,保障人员以热情的笑脸列好队伍,演职人员以激情的演出迎接贵客,肇庆人民以实际行动兑现承诺:省运会,我们准备好了!

市筹委会齐心合力筹办省运会

以实际行动兑现庄严承诺

在过去3年时间里,我市以高度的政治责任感和历史使命感,精心谋划,全面统筹,成立了由各县(市、区)人民政府(管委会)和近70个相关单位组成的市筹委会,统筹负责省运会筹备工作。市筹委会由市委书记赖泽华总统筹,市长范中杰担任主任,市政协主席孙德担任执行主任,下设1室18部,分头负责各项筹备工作。在1000多个日夜筹备历程中,市筹委会闻鸡起舞、昼夜兼程,齐心合力、高质量筹办省运会,他们的干劲和信心体现在筹办活动中的每一时、每一刻、每一处。

接过省运会大旗,就接过了一份责任,接过了一份使命,接过了一份担当。2013年得到承办权之时,肇庆市委、市政府就向省委、省政府和全省人民作出了庄严承诺:要举全市之力、集全民之智、倾全民之情,把2018年省运会办成一届环境最好、服务最佳、规模最大、水平最高的“绿色省运、精彩省运、廉洁省运”。

肇庆市委、市政府连续多年把筹备省运会工作写入《市委全会报告》和《政府工作报告》,提前安排部署。从2015年成立筹委会以来,各部门上下联动、齐抓共管的组织推进体系,确保了高效率、高质量、高标准落实工作任务。

“建设一流场馆、提供一流服务、展现一流城市形象”的办会要求,激励着市筹委会各单位、各部门群策群力,以只争朝夕、日夜兼程的精神展开了筹备工作。省运会会徽、主题口号、吉祥物、会歌四项标识发布顺利完成。开幕式、闭幕式以及安保、医疗救护和交通运输的工作方案全面落实。目前,在肇庆举行各项比赛的时间、场馆、路线均已确定,各项赛事规则已经制作完成。其中,跳水、武术、击剑等13个大项已相继结束,为省运会其他比赛项目积累了经验。

攻坚克难浇铸精品工程

在对全市体育场馆设施进行全面排查摸底的基础上,省运会市筹委会统筹各方力量,多措并举,在2018年3月顺利完成34个省运会场馆的建设改造工作,创造了场馆建设改造的“肇庆速度”,并于2018年6月份全部正式通过场馆竞赛功能验收,达到承办比赛的要求。我市全面实现各县(市、区)均建有“一场一馆一池”的目标,为承办省运会和今后承办各类国际国内大型体育赛事奠定了基础。

“任务重、资金紧、工期短等不利因素带来了前所未有的挑战。”市筹委会场馆建设与维保部相关负责人表示,市委、市政府领导多次带领规划、设计、建设等部门现场办公,把保投入、保质量、保安全、保进度贯穿场馆建设维修全过程,合理安排工期,科学计划施工,累计投入资金约25亿元,确保了各比赛场馆和配套设施到6月底全部投入使用。不少场馆都成为各自地区的标志性建筑。其中,肇庆新区体育中心彰显了肇庆“水墨砚都”的中国特色和岭南文化,新建足球场是广东省首个专业足球场,也是全国第8个专业足球场。

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:155

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop