数字报
新恒大稳坐行业“利润王” 中期盈利翻倍股价大涨27%
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 新恒大稳坐行业“利润王” 中期盈利翻倍股价大涨27%

毫无意外,“新恒大”交出了一份远超市场预期的半年成绩单。8月6日,恒大(3333.HK)发布正面盈利预告,预计今年上半年净利润同比增长达125%以上,核心业务利润较去年同比增长100%以上。受此利好影响,恒大股价开盘后持续大涨,涨幅最高超27%,收报于25.25港元,领涨香港内房股板块。

资料显示,恒大去年上半年净利润为231亿,核心业务利润为273亿,据此计算,其今年上半年税后净利润超520亿,核心业务利润超546亿,均创行业历史最高纪录。按照此业绩增速计算,恒大极有可能成首家千亿利润的上市房企。

此外,碧桂园、保利、绿地也于近日纷纷发布业绩预告,利润增幅分别为50%、14.9 %和27.61%。虽然龙头房企业绩均有所增长,但恒大增速无疑最为迅猛。

利润大涨也推动恒大资产负债表不断优化。目前,恒大净负债率由去年末的184%下降到130%以下,仅半年时间便大降三成,与去年同期相比更大幅下降近七成,成功兑现降负债承诺。

记者注意到,花旗、瑞信、海通等多家国际投行表达了对恒大前景的看好,并上调目标价最高至40.8港元。瑞信发研报表示,恒大目前动态市盈率仅5.6倍,估值极具吸引力,且公司盈利实现持续高增长,去杠杆收效明显,重申“跑赢大市”评级。

分析认为,前瞻性的战略布局是此次恒大再度交出有史以来最佳半年业绩的关键。早在今年年初,许家印就强调要坚定不移地实施“规模+效益型”发展模式,以及“三低一高”经营模式,恒大中期业绩“一增一降”实现高质量增长,更印证了其战略决策的前瞻性。

强劲的销售也为恒大利润持续高增长提供有力保证。今年上半年,恒大实现销售 3041.8亿,同比大增 24.6%,多家投行预计恒大全年销售突破6000亿几成定局。

在地产主业持续高质量增长的同时,恒大多元产业齐头并进。今年3月,恒大提出要积极探索高科技产业,逐渐形成以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,高科技产业为龙头的产业格局。4月,恒大与中科院签署全面合作协议,恒大计划未来十年投入1000亿,共同拓展生命科学、航空航天、集成电路、新能源等重点领域。

6月,恒大成功打响进军高科技的第一枪,旗下恒大健康(00708.HK)正式入主美国新能源汽车公司Faraday Future,进军电动汽车市场,首款高端电动汽车FF91近日已完成首辆汽车的白车身组装,并启动整车组装。

资料显示,FF91百公里加速时间为2.39秒,最高续航里程700公里,搭载30多个智慧感测器和智能升降3D镭射雷达,拥有无人自动泊车、面部识别技术、无缝进入系统等先进技术,多项性能和技术指标已达到世界顶尖水平,被誉为“特斯拉杀手”。投资者对FF前景充满期待,目前恒大健康股价达到13.62港元,与6月股价相比翻了超3倍,总市值超千亿港元再创新高,成为近两个月来香港股市走势最强劲的大牛股之一。

地产主业利润高增长,为恒大布局高科技提供了强劲的资本支持,而高科技产业有望为其带来万亿级的市场空间。未来的恒大,目标不仅是进入世界百强,而是要成为比肩三星、西门子的世界级综合型企业。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop