数字报
城区多条“瓶颈路”加快施工
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

烈日下,施工人员正在进行蓝塘南路机动车道路缘石的铺装工作。
西江日报记者 潘粤华 摄

烈日下,施工人员正在进行蓝塘南路机动车道路缘石的铺装工作。 西江日报记者 潘粤华 摄

西江日报记者 潘粤华 通讯员 路曼曼

连日来,端州区蓝塘南路施工现场一片火热,工人们忙着运砂石、铺沥青、修花 基、铺 路 砖,一 条崭新、平整的城区主干道已呈现在眼前。

蓝塘南路是市代建局负责的城区24条“瓶颈路”之一。“目前,大家加班加点紧张施工,工程完成进度约90%。”近日,在施工现场,市代建局工程三科副科长、蓝塘南路建设单位项目负责人梁子杰向记者介绍,该道路建设处于全力冲刺阶段,道路左幅车道已完成沥青铺设,具备了单边通车条件,右幅车道则完成了800米沥青铺设。同时进行人行道和非机动车道的绿化、路灯、交通设施等工程。“目前进行污水支管收尾工作,争取在8月中旬,完成右幅车道剩下的约400米路面的沥青铺设工作。”

据了解,蓝塘南路全长1.21公里,双向六车道。该道路建成通车后,蓝塘路的三段道路,即蓝塘北、中、南路能连成一线,连接江滨堤路和端州路,可大大缓解沿线道路的交通压力。梁子杰表示,争取道路早日通车,整个道路工程计划今年10月完工。

如 蓝 塘 南 路 一 样,城 区 多 条“瓶颈路”项目正在加紧施工中。记者从“瓶颈路”建设有关负责单位获 悉,目前,蓝塘 南路(端 州一路 — 江 滨一 路)整 体 工程 施 工 进度已完成约90%。在今年年底前,计划完成的4条道路分别是仕贤路(肇庆大道—翰林路),整体工程施工进度已完成约55%;信安路(星湖大道—肇庆大道),整体工程施工进度已完成约70%;河旁路(江滨路—建设路),整体工程施工进度已完成约45%;向阳路(七星二路—肇庆大道),整体工程施工进度已完成80%。

同时,桥北路(含立交)改造工程中的隧道工程计划在2019年8月底建成通车;桥北路(大桥路)新建立交工程(隧道工程及桥梁工程)争取2019年春节前完成主体工程,计划2019年4月底建成通车。

各建设单位表示,将继续加强对项目公司、施工及监理单位的监管,督促落实好企业质量安全主体责任,确保项目工程安全、质量,确保工程按市委、市政府要求的时间节点完成。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop