数字报
端州今年以来完成15条瓶颈路开通
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2018年,市代建局、市公路局、市国资委和市城投集团贯彻落实市委、市政府要求,心怀实干精神,巧干瓶颈路开通建设工作。截至8月5日,端州城区今年已开通15条瓶颈路,取得了2018年瓶颈路开通阶段性成绩。

新近开通的风华路上车流量大,交通繁忙。 西江日报记者 严炯明 摄

新近开通的风华路上车流量大,交通繁忙。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报记者 严炯明实习生 潘嘉艺 陆柔芊

2018年,市代建局、市公路局、市国资委和市城投集团贯彻落实市委、市政府要求,心怀实干精神,巧干瓶颈路开通建设工作。截至8月5日,端州城区今年已开通15条瓶颈路,取得了2018年瓶颈路开通阶段性成绩。

根据《2018年端州城区瓶颈路开通建设进展情况表》,市国资委和市城投集团完成了聚贤路、星荷路北段、芹田一路、幸福街柑东路、及观塔路共5条瓶颈路开通。其中,聚贤路和星荷路北,分别在今年2月和6月完成开通。芹田一路等3条瓶颈路则在7月底完成相关道路硬件设施建设,顺利通车使用。

市公路局方面则是完成了文德路改造工程、风华路改造工程、桥北路改造道路工程(风华路至黄塘路)、桥北路改造桥梁工程和桥北路新建道路工程(兴业路至风华路)。文德路改造工程在5月31日完成。风华路改造工程、桥北路改造桥梁工程和桥北路新建道路工程(兴业路至风华路)均在7月31日完成。

另外,市代建局则完成湖荫街、泰 安 路、七星二 路(东 段)、翰 林路、建设二路合计5条瓶颈路建设。湖荫街和泰安路均在4月完成。七星二路(东段)、翰林路、建设二路则在6月完成建设。

8月2日上午,记者来到新近开通 的 建 设二 路,看 到 道 路 干 净 整洁,环境优美。记者在现场蹲守发现,行经建设二路的车流量较大,尤其是从河旁路和市场西路汇入车辆偏多。周边居民表示,端州二路在上下班高峰期时常塞车,建设二路开通后,部分车辆会选择走建设二路,不仅车辆行驶更顺畅,还减轻了端州二路的交通压力。

当天下午,记者又来到完成改造的风华路。风华路全长1077.79米,宽48米,为双向六车道,路面是沥青路面,道路整洁。开通后,玑东路与西江北路形成互通。在现场蹲守的15分钟过程中,记者发现风华路双向车流较大,附近车辆经风华路转入桥北路往高要方向行驶。相比开通前交通拥堵,桥北路、风华路等道路车流顺畅。这些瓶颈路在省运会前及时开通,大大提高了周边道路的通行效率。

解决和改善市民出行难是市委、市 政 府所 高度 重 视 的民 生 工程。市代建局、市公路局、市国资委和市城投集团共同努力下交出了优异的瓶颈路开通年中答卷。这15条瓶颈路顺利通车未来将提高城区道路交通通达度,促进端州区走上发展快车道。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop