数字报
迎接省运会 掀起全民健身新热潮 广东省“全民健身日”活动在肇启动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据悉,“全民健身日”期间,全省各地组织开展多种群众体育竞赛活动,各类公共体育场馆向公众免费开放,在全省掀起新一轮全民健身热潮。

▲8月5日上午,“迎省运——2018年广
东省全民健身日启动仪式暨骑闯魅力肇庆活
动”举行。图为骑行爱好者到达终点肇庆新区
体育中心。 西江日报记者 梁小明 摄

▲8月5日上午,“迎省运——2018年广 东省全民健身日启动仪式暨骑闯魅力肇庆活 动”举行。图为骑行爱好者到达终点肇庆新区 体育中心。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(记者 刘浩辉 实习生 黄慧茹) 8月5日,由省体育局、肇庆市政府主办,省社会体育中心、市体育局、省运会市筹委会 承办的“迎省运——2018年广东省全民健身日启动仪式暨骑闯魅力肇庆活动”在肇庆体育中心西广场举行。省体育局局长王禹平、副局长麦良,肇庆市政协主席、省运会市筹委会执行主任孙德,副市长陈宣群等和现场2000多名群众参加启动仪式、体育健身展示和骑闯活动。

在启动仪式上,麦良要求全省各级体育部门要紧紧围绕“四个走在全国前列”的 要 求 ,组 织 开 展 好“全 民 健 身日”活动,引导广大人民群众开展丰富多彩的体育健身活 动,把“全民健身日”活 动办成体育的盛会、人民的节日,不断掀 起全民健身热潮。

随后,骑行大军从肇庆体育中心西广场出发,途经西江北路、星湖绿道和肇庆大道,一直到肇庆新区体育中心,骑行路线约30公里。沿路设置了补给点为骑行者补充能量,沿途不少群众自发为他们加油呐喊。五十多岁的佛山市民赖敬全一大早就从南海狮山骑行80多公里来到肇庆参加活动,算上回程骑行超过200公里。“第一次在肇庆参加骑行活动,对沿线道路环境印象深刻,干净、平缓、舒服。”赖敬全点赞了我市的环境建设工作,认为沿途风光无限,迎省运会氛围浓厚。

据悉,“全民健身日”期间,全省各地组织开展多种群众体育竞赛活动,各类公共体育场馆向公众免费开放,在全省掀起新一轮全民健身热潮。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop