数字报
关心学生的日常点滴 一丝不苟做好后勤工作 ——记开幕式第一篇章纤夫元素后勤老师阳志强
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

7月底,正是南方最 炎 热的季节,在肇庆学院的运动场和新区的体育场上,有那么一群学生,每天用超过10个小时的时间,为8月8日那场即将到来的盛会做准备,代表肇庆,向全省人民展现肇庆的风采。

而在排练的场地,几乎每天都可以看到阳志强的身影。作为开幕式第一篇章纤夫元素的后勤老师,他几乎每天都陪伴着200多个“纤夫”元素的演员,为他们做好后勤工作,沟通行程、为他们安排调配好交通时间、住宿情况以及他们每天的情绪,这些都是阳志强负责的工作。

“吃完饭的同学赶紧抓紧时间换衣服,等一下要进行新道具的排练……”在新区体育中心外,阳志强正在督促刚吃过晚饭的学生进场。距离省运会开幕式还不到10天的时间,开幕式的排练更加重要,阳志强感觉自己的工作担子更重,“微信群、带队老师、排练老师,我每天都会从这些渠道了解学生的情况,确保在最后冲刺的日子不掉链子。”每日紧张的工作以及开幕式的日渐逼近,让阳志强想起了过去排练的日子。

5月,200多名被选上的学生就开始进入训练阶段。“因为这个元素对演员的体能要求比较高,在刚开始训练的时候,我们就要进行比较高强度的体能训练,跑步、蹲跳这些成为我们刚开始训练的主要内容。”在接近一个月的体能训练时间内,阳志强基本作为“教练”和学生一起训练,每天的训练,不仅让学生的身体素质提升,也让阳志强和学生打成一片,“那一个月虽然每天和学生一起训练很辛苦,但是可以和学生熟络起来,也是十分值得。”

为了更好地了解到学生的情况,阳志强都会利用吃饭的时候和学生了解情况,“通过这样轻松的方式,了解到学生在排练过程中的问题。”因为训练艰苦,不少学生会有疲惫的情况出现,这时候,阳志强就会利用闲余的时间,和他们谈心,给他们做思想工作,鼓励他们。3个月的时间内,阳志强就是这样,和学生成为朋友,从而为他们服务。

现 在,距 离 开 幕 式 还 不 到10天的日子,阳志强现在最担心的就是学生的身体,“要是真的病的太严重不能上台表演,对于准备了那么长时间的学生来说,是很可惜的事。”最近天气很炎热,再加上适应新的道具,阳志强发现有几个同学都在群里面留言有不舒服的情况。为此,阳志强每天在训练前都提醒学生,要注 意,不要弄 伤自己,同时,也会在每天睡觉前在微信群提醒,要注意主要做好防暑工作,不要感冒。

看 着“ 距 离 省 运 会 还 有多 少天”牌子上的数字,每天不断变小,阳志强的心情一天比一天紧张。“对于省运会开幕式,自己很期待,但也为学生感到紧张。”阳志强希望学生能够发挥好,展现出肇庆学子应有的风采,也向全省人民展现不一样的肇庆面貌。

西江日报记者 张苑卉

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop