数字报
市残疾人游泳队备战省残运会 期待用佳绩回馈青春
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

日前,在 端 州区 星 湖 湾公 园泡泡体育恒温游 泳馆,记者见 到碧绿的泳池里,一群身姿矫健的人 劈 波 斩 浪,你追我 赶,往 来于泳道……他们是我市残疾人游泳运 动员,正在奋力备战 第十五届省残运会。

此 次省残 运 会,我市共 有18名残疾 人游泳运动员参赛,将分别参加肢体残疾组、视力残疾组和听障残疾组的比赛。这支队伍于去年10月份组建。

回忆 游 泳队组 建 之初,主教练唐彦十分感慨:“组建之初,遇到队员回归时间冲突、缺乏独立训 练 空间等问题。后来,市 残 联跟各方沟通协调,队 员才陆续归队训练,最后一个队员今年4月才归队。队 员训练也有了泡泡体育恒温游泳馆这个固定的场所。”

10 个月来,运 动员克 服各种困难,坚持训练,对于冲金,皆信心满满。肢体残疾组队员王秋能告诉记者,尽管在训练 过程中遭遇 到一些困难,为了回馈 青 春,绝不言放弃。王秋能曾经不适应恒温游泳池的训练,感冒了,但他不退缩,带病训练。“带病训练很经常,习惯了就好。”王秋能说。

此次,王秋能将参加男子100米自由泳、男子100米蛙泳、男子400米自由泳、男子400米蛙泳和男子4×100米自由泳接力五个项目,为即将到来的比赛,他表示已经做 好了充分的准备,期望都能拿到金牌。

来自怀集的蔡取权今年已经是 第三次参加残运会,自去年11月开始,他就进队参加训练。“训练虽然辛苦,但我 从小就喜欢 这项 运 动,所以,在训 练中 任 何困难 都 可以克 服。”谈 起 这次比 赛的目标,他显得十分从容与淡定,“希望 冲进前三名,夺 得 奖 牌,为自己的比赛生涯增加绚丽一笔。”

西江日报记者 肖桂芳 实习生 黄晓桐

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop