数字报
省运会开幕式昨日彩排
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 4日晚,第十五届省运会开幕式彩排在肇庆新区体育中心举行。彩排汇集了多个精彩的篇章,展现肇庆作为一个经济社 会 快 速 发 展、全民 运 动 充 满 活力的城市形象。同时,这也是一场展现广东岭南文化及肇庆本土特色文化的视觉盛宴,令现场观众大呼惊艳。

图为表演现场。 西江日报记者 刘春林 摄

图为表演现场。 西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯(记者 刘浩辉 实习生 黄慧茹 张天怡)4日晚,第十五届省运会开幕式彩排在肇庆新区体育中心举行。彩排汇集了多个精彩的篇章,展现肇庆作为一个经济社 会 快 速 发 展、全民 运 动 充 满 活力的城市形象。同时,这也是一场展现广东岭南文化及肇庆本土特色文化的视觉盛宴,令现场观众大呼惊艳。

暖场节目结束之后。随着美妙音乐的响起,彩排正式开赛,表演方阵满怀激情地跑上绿茵场,参演人员都按照各篇章的节目安排,努力使自己每个动作做到标准。在表演中,他们会随着音乐变换阵型,前后走位、来回穿插、左右移动……每一个配合都显得相当完美,方阵的变化整齐有序。记者在现场还看到,彩 排 中 运 用了大 量 高 科 技 元素,融合演员与影像,大大增加现场的观赏性和艺术性,以文艺的方式表述体育精神,回归体育本身。

精彩的开幕式彩排自然吸引了广大的普通市民和演员家属前来观看,看台上座无虚席,观众们为能够提前欣赏到开幕式精彩的表演感到激动。“灯光很绚丽,舞台效果好酷,仅仅是开幕式的彩排已经惊艳到我了。”端州区市民梁先生对当日的演出评价很高,在印象中这是他观看过最好的文体表演,他也好期待8月8日能观看到正式的表演。

分场排练、分段落排练、分篇章排练。为能在开幕式上向全省人民交出一份满意答卷,全体工作人员及全体表演者,不分昼夜,克服一切困难,发扬甘于奉献、勇挑重担的精神,放弃节假日,在炙热的骄阳下,在星雨点点之中,在璀璨的星空下,上至古稀的爷爷奶奶,下至8、9岁的孩子,都进行了长达半年的紧张排练。相信在他们的努力下,开幕式的正式表演将更加精彩。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop