数字报
端州依法拆除仙女湖景区周边违建
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 伍欣琦 通讯员 李杰赵丽颖) 日前,市城市管理和综合行政执法局端州区分局联合黄岗街道办,出动30位工作人员对石牌社区临近仙女湖风景区的多间违建房子、铁棚进行拆除,进一步整治提升景区周边环境。

由于清拆现场道路狭窄,为了保障施工安全,工作人员在两边设置了警戒线,并设置了铁马。同时,现场工作人员也劝导驾车经过的居民绕道行驶。 

在本次行动中,相关部门出动大型施工机械对临时搭建的商铺进行清拆,洒水作业车对清拆现场进行喷水降尘。在清拆商铺同时,施工人员还对沿街商铺的违规搭建的铁棚、乱拉乱挂进行清除。

当天的行动共拆除了拆除9间房屋,约300平方米,并拆除铁棚约60平方米。市城综合执法局端州区分局黄岗执法大队队长李晓东表示,这次清拆行动是为了整治星湖景区及石牌社区周边环境,首先对临近景区、影响景区景观的商铺进行拆除,接下来相关部门将对石牌社区内部进行美化工程。

据悉,清拆前期,市城综执法局端州区分局联合黄岗街道办对石牌社区石牌堤附近靠近仙女湖景区的多间商铺进行了宣传,发送相关通知书,告知当地居民。大部分社区居民对清拆整治工作非常支持,当地居民表示,相关整治工作改善了社区环境,希望日后带动更多游客前来游玩。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop