数字报
省运会开幕式举行首次带观众联排
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月4日晚,第十五届广东省运动会开幕式首次带观众联排在肇庆新区体育中心举行。数千演员共同演绎视觉盛宴,赢得了现场数万观众的热烈掌声和欢呼声。

8月4日晚,第十五届广东省运动会开幕式首次带观众联排在肇庆新区体育中心举行。数千演员共同演绎视觉盛宴,赢得了现场数万观众的热烈掌声和欢呼声。

当天下午,数千演员早早就来到演出现场,进行热身、更衣、化妆等演出前的准备工作。联排开始前,部分表演人员仍然不忘训练,力求以最好的状态奉献最精彩的演出。

随着美妙音乐的响起,联排正式开始,表演方阵满怀激情地跑进表演场地。参演人员依照各篇章的节目安排,全情投入演出,努力使自己每个动作做到标准。在表演中,他们会随着音乐变换阵型,前后走位、来回穿插、左石移动……每一个配合均相当完美,方阵的变化整齐有序。

记者在现场看到,联排中运用了大量高科技元素,出色的灯光效果,融合演员动感的身影,以立体的方式呈现肇庆元素,以文艺的方式表述体育精神。

精彩的开幕式联排自然吸引了大的市民和演员家属前来观看,看台上座无虚席,观众们为能提前欣赏到开幕式精彩的表演感到激动。

“没想到演出如此震撼,特别是璀璨的灯光、震撼的音乐,让人如此的难忘,我市举办的这届省运会果然是与众不同。”市民华小姐欢喜地表示。

市民陈先生则对演出中展现的肇庆元素印象深刻,他说:“肇庆蕴含着丰富的历史文化资源,在省运会开幕式联排表演中展现得淋漓尽致。能够在现场观赏到如此精彩的表演,感觉的的很好。”

尽管开幕式还没正式上演,但保障人员已经全面介入演出现场。安检系统已经启用,对每一位进场人员进行检查;医护人员、安保人员、志愿者等均已按部就班,值守于体育场的各个角落;消防车、救护车、应急发电车、应急通讯车等全面进入备战状态。让演出现场有条不紊,观众进场、观看演出、退场均平稳有序。

为能在开幕式上向全省人民交出一份满意答卷,全体工作人员及全体表演者,不分昼夜,克服一切困难,发扬甘于奉献、勇挑重担的精神,放弃节假目,在炎热的骄阳下,在星雨点点之中,在璀璨的星空下,上至古稀之年的奶奶,下至8、9岁的孩子,都进行了长达半年的紧张排练。相信在他们的努力下,开幕式的正式表演将更加精彩。

记者 岑永龙 通讯员 刘浩辉

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop