数字报
省运开幕式全部篇章完成合排
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 当“砚都磨就千古华章,美丽肇庆神采飞扬”的歌声响起时,4000多名演员齐声欢呼,唱响了满心的赤诚、期待……8月1日晚,肇庆新区体育中心内笙歌鼎沸,省运会开幕式演员们齐聚一堂进行主题歌部分合光、合视频,至此,开幕式全部篇章完成演员、灯光和影像的合排工作。

8月1日,演员们在肇庆新区体育中心合排。 西江日报记者 梁志锋 摄

8月1日,演员们在肇庆新区体育中心合排。 西江日报记者 梁志锋 摄

当“砚都磨就千古华章,美丽肇庆神采飞扬”的歌声响起时,4000多名演员齐声欢呼,唱响了满心的赤诚、期待……8月1日晚,肇庆新区体育中心内笙歌鼎沸,省运会开幕式演员们齐聚一堂进行主题歌部分合光、合视频,至此,开幕式全部篇章完成演员、灯光和影像的合排工作。

当天 傍 晚,4 0 0 0名演员以饱满的热情投入排练,在导演的指挥下,他们不断变化队形和动作,在璀璨绚丽的灯光舞美衬托下,大舞台上凤舞鸾歌、英姿滑轮、抖擞舞狮等精彩表演轮番展现,演出场面恢弘盛大。而主题曲“吉庆之光”响起时,不少演员满怀热情与期待。

参与太极剑表演的演员志愿者李志荣,就一直用行动支持着省运会。“我在广州火车站上班,每天一下班就赶回来参加排练。”她介绍,近期她每天早上去广州上班,下午便搭乘轻轨回肇庆,然后马不停蹄参加排练,来不及回家、来不及吃饭是常态。“今天才刚拿到饭,还没吃两口就开始排练,一盒饭分了三次才吃完。”尽管奔波劳碌,她却苦中作乐,总能按时抵达。

“不仅是全民健身的阿姨们,还是广东工商职业学院的学生,第一篇章的演员们都非常给力,状态很好,成长了很多。”开幕式第一篇章负责人罗宇晶特别提到,广东工商职业学院的学生领队们解决了很多问题,尤其是最初来肇庆新区合排时,学生们主动配合工作,帮忙到肇庆新区体育中心踩点、找位。在他们的帮助下,8月19日进行实地排练时,所有演员能井然有序进退场、休息。“看着大家一天天变得更优秀,我觉得特别欣慰、特别感动,也非常期待开幕式当天大家的正式演出。”她说。

在排练过程中,不少队员更是轻伤不下火线,始终坚持排练。开幕式第二篇章啦啦操演员林凯欣,前几 天不 小 心 扭伤 腰 部,但 她 去医院治疗后又马上回到排练现场。“感觉自己的状态还是棒棒的,没有受到影响,因为我们啦啦操已经训练三个月了,就剩最后这几天,我希望能坚持到最后一刻,把自己最好的一面展现给大家。”她说。

西江日报 陈明红 实习生 钦敏凤

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop