数字报
市筹委会医疗卫生保障部开展省运会突发群体伤害演练 进一步提升应急处理能力
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月3日,省运会市筹委会医疗卫生保障部在肇庆市第一人民医院,举行省运会突发群体伤害演练,旨在进一步畅通省运“绿色通道”建设,提升医院各科室对急诊患者的应急意识与快速诊断能力,为省运会提供有力医疗保障。省运会市筹委会医疗卫生保障部驻会副部长、市卫生计生局副局长张明全程观摩、指导演练。

8月3日,省运会市筹委会医疗卫生保障部在肇庆市第一人民医院,举行省运会突发群体伤害演练,旨在进一步畅通省运“绿色通道”建设,提升医院各科室对急诊患者的应急意识与快速诊断能力,为省运会提供有力医疗保障。省运会市筹委会医疗卫生保障部驻会副部长、市卫生计生局副局长张明全程观摩、指导演练。

当天下午,演练正式开始。省运会赛场出现群体伤害事件,约十名伤员正被送来医院。现场立即开启广播召集所有当班人员准备接诊。救护车到场,经医生迅速诊断,3名重伤员被立刻转送进EICU,7名轻伤员由护士用轮椅送到留观病房。在了解病情后,市一医院院长马上下令:“全部开通绿色通道,组织相关专科专家全力救治伤员,必要时请上级医院专家支援,尽快形成书面材料上报市局。”其中,某名重伤人员经CT室检查完毕后被建议转送上级医院,最后由救援直升机送往。其余伤员皆是轻伤,只需在留观室留观,生命体征平稳,本次演练到此结束。

市一医院医务科科长周路表示,演练开通省运会就诊绿色通道,救护车送来抢救之前,他们已经通过电话了解伤者的病情,提前安排抢救人员和设备,为伤员开通一条保障生命救治最快捷的通道。周路还强调,这次演练主要针对省运会开幕式,应对突发群体性伤害,医务人员从演练中积累宝贵的救援经验。

此外,本次演练的一大亮点就是安排了救援直升机参与队危急病人的转送。“省运会期间,市一院将安排直升机定点待命,救援范围能覆盖全市各县(市、区)医院、场馆,并在半小时完成病人接送,为病人赢得宝贵的抢救时间。”周路告诉记者。

演练后,省运会市筹委会医疗卫生保障部组织参与演练的相关医务人员召开了专题总结会,对本次演练的准备、实施、后续处理等全过程作了全面的总结,相关人员针对演习过程暴露的不足也一一进行了分析,并提出改进措施。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop