数字报
1500盆龙船花为岩前社区绿道添美景 环境持续变美 居民游客点赞
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 伍欣琦 实习生 董莘楠) 昨日,记者在端州区岩前社区宝环大道绿道上看到,路边花槽上新栽种的橙色鲜花,又为岩前增添了一道亮丽风景。有散步的人拿起手机,拍下这一新景观。

据了解,端州区园林中心前段时间在该处绿道新种植1500盆龙船花,并在机动车道与绿道之间的栏杆上铺设1.4公里长的仿真绿植,与时花向呼应,为在“八大整治提升行动”中环境越来越整洁干净的岩前社区增添精品绿化景观。

岩前社区是肇庆旅游的一张新名片,节假日期间游客络绎不绝。前段时间,端州区开展在“八大整治提升行动”中,通过整治“六乱”问题、加强社区卫生保洁,清拆违法建筑、新增绿化与改善道路设施,有效改善了岩前社区的整体环境,大大提升了景区的观赏价值,升级了城市形象。相关部门还开展整治行动,打击乱摆乱放、小贩肆意摆摊的行为,维护了市容环境秩序。在整治行动中,岩前社区的1857.94平方米违法建筑被全部清拆,岩前路也被重新加铺4616.37平方米的沥青混凝土路面,新建人行道1917平方米。

同时,相关部门还安排了保洁人员每日早晚对岩前宝环大道及周边地区进行清扫,集中收集、及时清运垃圾,岩前社区的卫生情况得到很大的改善。

岩前社区环境越来越美,当地居民纷纷点赞。“现在岩前村卫生环境好了很多,少了很多垃圾和积水,经常塞车的情况也改善了很多,出来散步乘凉非常舒服。”居民郑婆婆满怀笑意地说起岩前社区的大变化。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop