数字报
省运会学校体育组定向运动比赛收获11金8银3铜 肇庆队位列团体总分第一名
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 刘浩辉 实习生 张瑞蓥) 8月2日,省运会学校体育组定向运动比赛在肇庆新区实 验 学 校落 幕,经 过 紧张、激烈的角逐,肇庆代表队收获11金8银3铜,并以313分(总分316分)与深圳队(243分)并列团体总分第一名。中山队、佛山队分列二、三名。

据介绍,本次比 赛由省教育厅、省体育局主办,来自广州、深圳、珠海等18支代表队,超过200名运动员参加接力赛、团体赛、短距离赛、中距离赛、积分赛和百米赛项目的角逐。

当天收官之日迎来了百米赛的角逐。比赛现场不时响起热烈的欢呼声和鼓 劲声,氛围丝毫不受烈日当空的影响,依旧充满兴奋与火热。东道主肇庆代表队 从比赛开始便展现出了良好的竞技状 态,顺利收获了男女子百米赛的金牌,当天 共夺 得2金 2银 2铜的好成绩。

为更好备战省运会,肇庆代表队赛前紧密进行了爬山、长距离跑步、标志辩识等针对性训练,为的是以更好的状态投入比赛,争取好成绩。已经参加过“南粤古驿道”定向大赛、省中学生锦标赛等赛事的肇庆代表队,在面临省运会挑战时,仍然积极备战,毫不松懈。从去年7月份开始直到比赛前夕,肇庆代表队的长跑训练从未中断,一天的训练量最低也是15公里,这是因为定向运动赛道距离长,对体能要求高。另外还会读图能力进行相关训练,积极参加大大小小的比赛,以赛代练,让选手们不断积累丰富的实战经验。

经过为期6天的角逐,最后肇庆市代表队收获了11金8银3铜的好成绩,并以313分(总分316分)的好成绩位列团体总分第一名。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop