数字报
第三篇章演员:排除困难 满怀期待
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

随着音乐响起,四队穿着蓝色T恤、黑色运动短裤的表演者骑着自行车,轻捷地进入舞台。表演者用精湛骑艺完成一个个图案。在图案的变化中,在光影的映照下,美、力量和活力一齐展现出来……7月30日晚,记者在新区体育馆见到,省第十五届运会会开幕式第三篇章第一次着装彩排。

该篇章导演赵翼告诉记者,第三篇章是关于体育竞技的内容,里面包括快艇、自行车、极限自行车、轮滑、龙狮以及建设者等元素。“这一篇章主要想传达一个新概念。快艇代表运动激情,也代表肇庆人民对未来美好生活的向往;龙狮代表肇庆文化符号。”赵翼说,整个篇章大约11分半钟。

俗话说,台上一分钟,台下十年功。为了这11分多钟能完美亮相于开幕式,从今年5月底开始,700多名表演者开始排练,期间的艰辛不言而喻。“再辛苦也无所谓,都是为了省运。”自行车表演者邓海康说,自行车表演者有100多人,来自端州、四会、怀集、顺德等各地,各有各的难处,但为了省运会,大家都不言困难,积极参加排练,把它当成自己的一份工作。

自行车协会成员梁琼玉告诉记者,自行车表演,主要是以速度和队形变化为主,在这个过程既要保证队列的完整性和速度,并且整体形状需符合要求,非常考验骑行队员的技巧,为此训练强度大、时间跨度大,“参演人员来自四面八方,并且都是自愿参加的,在协调排练与工作时间的问题上存在一定的困难。各参演人员单位在很大程度上给予了很大帮助,才使得排练顺利进行。”

轮滑表演者也遇到同样的问题,轮滑协会会员邹振辉说,今年6月份才接到表演通知,由于时间紧,训练强度比较大,有些演员受伤了,但都坚持下来了。“轮滑是第一次上省运会开幕式表演,希望通过这次演出,让更多人认识轮滑运动,让动轮滑运动得到进一步发展。”

由于训练时间跨度长,参演人员需要不断协调工作与排练时间的关系,长时间下来一些人员情绪有些波动,需要安抚。“这些演员能坚持下来,不容易。如自行车表演者,许多是有工作的,需要得到单位的批准。”协调员黄丽英告诉记者,整个排练的困难,前期是场地问题,后期是人员保证问题。“前期排练没有固定场所,演员们在新区体育馆、市体育中心和肇庆学院等地都进行过排练。”

尽管如此,第三篇章的演员们和相关负责人都满怀期待,对正式演出充满了自信。

西江日报记者 肖桂芳 实习生 黄晓桐

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:155

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop