数字报
省运会学校体育组定向运动比赛在我市完满落幕 肇庆代表队获得11金8银3铜好成绩
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月2日,广东省第十五届运动会学校体育组定向运动比赛百米赛在北京师范大学(珠海)肇庆附属学校举行,肇庆、深圳代表队并列获得男女子组冠军。至此,本届省运会学校体育组定向运动比赛全部结束。肇庆代表队成为本次比赛的大赢家,取得11金8银3铜的好成绩,肇庆、深圳、中山代表队分获团体总分前三名。

8月2日,广东省第十五届运动会学校体育组定向运动比赛百米赛在北京师范大学(珠海)肇庆附属学校举行,肇庆、深圳代表队并列获得男女子组冠军。至此,本届省运会学校体育组定向运动比赛全部结束。肇庆代表队成为本次比赛的大赢家,取得11金8银3铜的好成绩,肇庆、深圳、中山代表队分获团体总分前三名。

在当天举行的定向百米赛中,来自全省各地的选手从比赛开始就展示出了良好的竞技状态,全力争胜。比赛中,选手们一边观察地图,一边寻找打点处,朝着以最短时间完赛的目标努力奔跑。远动员们矫健的身影穿梭于校道、林荫之间,斑斓的队服点缀赛场,成为一道靓丽的风景线。

最终,来自肇庆代表队的张恒强、深圳代表队的唐潇,肇庆代表队的郭行菲、深圳代表队的叶琦脱颖而出,分别获得男、女子组比赛并列第一名。

张恒强在赛后接受采访时表示,自己在本次比赛沉着应战、逐个击破难点,发挥出了应有水平,非常开心为家乡肇庆增光添彩,希望自己继续努力,在定向运动项目上持续刻苦训练,争取获得更大的成就。

叶琦则表示,本次比赛的难度较大,特别是在迷宫处遇到了较大的困难,好在自己及时调整心态、排除干扰,最终顺利完赛。

肇庆代表队在整个定向运动比赛中发挥出色,教练黄林锋赛后透露了其中的原因。他表示,肇庆代表队12名队员原本就是定向运动能手,自一年前建队以来,队员们始终艰苦训练,积极备战。同时,肇庆拥有很多优越的定向运动训练场地,运动员加以利用,进一步增强了训练成效。“队员们的辛勤付出有了很好的回报,真正做到了为肇庆争光,我感到很欣慰。希望定向运动在我市可以持续发展,得到更多市民、学生的参与。”他说到。

据介绍,本次省运会学校体育组定向运动比赛由广东省教育厅、广东省体育局主办,肇庆市人民政府承办,广东省学生体育艺术联合会协办,共有来自广州、深圳、珠海、汕头、佛山、韶关、河源、惠州、东莞、中山、江门、阳江、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、揭阳的18支代表队,数百名运动员参加了接力赛、团体赛、短距离赛、中距离赛、积分赛和百米赛项目的角逐。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop